750 grammes
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Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
15 octobre 2012

Filet mignon en croute de sel

Filet mignon en croute de sel
Je t'en parlais il y a peu, j'ai ramené des vacances un bon stock de sel de Guérande, Fleur et Sel Gris, des kilos .... A tel point que je n'ai pas envie de faire mon écureuil et que je m'éclate à l'utiliser. Pour le coup, pourquoi ne pa tenter la croute...
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3 octobre 2012

Le rôti Orloff des familles ....

Le rôti Orloff des familles ....
Ca, c'est typiquement un plat qui vient de chez moi. Notre mère nous en préparait de temps à autres et on était toujours contents quand elle en faisait (enfin, moi, j'étais contente en tout cas ! - mais j'ai quand même l'impression que mes frères et moi...
19 septembre 2012

Miel des Chefs (ou le poulet roti proche du divin)

Miel des Chefs (ou le poulet roti proche du divin)
Ca fait un bout qu'on n'a pas parlé de partenariat, ce n'est pourtant pas ça qui manque, j'en ai quelques uns en retard ... Je vais te parler ici de "Miel des Chefs". Cette boutique en ligne propose des "miels arrangés", de subtils mélanges de miels de...
27 août 2012

Salade au boeuf, inspiration asiatique

Salade au boeuf, inspiration asiatique
Il me restait de l'excellent rumsteack de mon partenariat avec Nature et Régions, je l'avais conscieusement congelé, le réservant pour un barbecue. L'été a fini par montrer le bout de son nez et j'ai donc extirpé ces pavés de boeufs pour leur faire leur...
21 juillet 2012

Dos de cabillaud au citron et jambon de pays en papillote au barbecue

Dos de cabillaud au citron et jambon de pays en papillote au barbecue
Tu dois te dire qu'on mange souvent du dos de cabillaud à la maison, c'est pas faux ... Mais c'est surtout très bon ! J'avais reçu un très bon jambon de pays de Marque Savoie et je m'en suis donc servie pour agrémenter de petit dos de poisson. En plus,...
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8 juin 2012

Steak tartare cuit à la moutarde douce alsacienne

Steak tartare cuit à la moutarde douce alsacienne
l'Homme de la maison est assez carnassier et de temps à autre, il réclame sa portion de viande crue .... Personnellement, j'aime la viande mais le tout cru ne m'excite pas particulièrement, alors la maison se divise en deux clans, les pro et les anti...
4 juin 2012

Roulade de dinde au jambon fumé et cancoillote

Roulade de dinde au jambon fumé et cancoillote
Une petite roulade fumée, napée d'une sauce vraiment crémeuse ... Ca fait envie, non ? Pour 4 personnes (et 7 PP la part) 4 filets de dinde 8 tranches de jambon sec dégraissé 7-8 échalottes 33 cl de Leffe blonde 200 grs de cancoillote nature sel, poivre....
13 avril 2012

Pannequets version asiatique

Pannequets version asiatique
Tout beau, tout chaud, tout bon ... Miom miom miom ... Ingrédients (1 PP le pannequet) 1 sachet de poudre de lait de coco 4 escalopes de dinde 4 càc de beurre 280 grs de grains de maïs 150 grs de petits pois surgelés ou frais 2 oignons 8 feuilles de brick...
21 juin 2011

Crevettes cajun

Crevettes cajun
Une petite envie d'originalité et de nouvelles saveurs m'a poussé à explorer un terrain inconnu, la cuisine cajun ! Ben, je recommencerai, c'était bon, très bon ! 3 poivrons (rouge, vert, jaune) 1 coeur de céleri branche frais 2 oignons 1 kg de grosses...
17 juin 2011

Rôti de cabillaud au citron

Rôti de cabillaud au citron
Je passais devant chez le poissonnier l'autre jour et sur l'étal quelques beaux dos de cabillaud m'ont fait de l'oeil ... Je ne suis pas une fille facile et je suis mariée en plus, mais comment résister à une oeillade de dos de cabillaud ? Bref, je suis...
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