750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
3 juin 2011

La salade mexicaine

La salade mexicaine
Il fait chaud, beau, une salade repas s'impose ... Oui mais bon, on peut la faire évoluer un peu cette salade ! Voici ici une variante mexicaine qui nous a bien régalé ! 400 grs de rosbif 2 poivrons rouges, 2 jaunes 1 petite boite de maïs, 1 de haricots...
Publicité
Publicité
15 mai 2011

Brochettes de boeuf mexicaines

Brochettes de boeuf mexicaines
Avec ce beau temps, l'envie de grillades est plus forte que jamais, autant y céder de suite ... Une préparation toute simple mais qui fait son petit effet, l'air de rien ... On passe en cuisine ? Pour nos quatre convives habituels, il faut: 500 grs de...
15 avril 2011

Le steack hâché grillé

Le steack hâché grillé
Ici, le printemps a fait son apparition et l'envie de grillades avec lui ... j'avais envie d'autre chose que la traditionnelle brochette ou saucisse, pourquoi pas un steack hâché ? Pour 4 personnes 500 grs de viande de boeuf hâchée, 12 tranches fines...
7 mars 2011

Marmitte campagnarde façon ratatouille

Marmitte campagnarde façon ratatouille
Je me creusais la tête un dimanche pour le repas du midi ...La lumière fût ! Et là, vous vous dites, "elle est folle !". Du pain ! Et trop cuit en plus !Sauf que, si on se donne la peine de soulever le couvercle .... Tadaaaaaa, ce pain est en réalité...
6 février 2011

Comment faire manger des endives aux enfants ???

Comment faire manger des endives aux enfants ???
??? En les déguisant en oignons !!! 1 rôti de porc1 kg de chicons (enfin d'endives quoi ...)50 cl de Leffe brune50 grs de cassonnade1 cube bouillonpoivre1 noix de beurre. Fondre le beurre et faire revenir le rôti sous toutes ses coutures.Pendant ce temps,...
Publicité
Publicité
16 décembre 2010

Poulet caramélisé à la mandarine et à la menthe

Poulet caramélisé à la mandarine et à la menthe
Un petit plat aigre doux, très gouteux, un peu acidulé, plein de charme ! Pour quatre amateurs.4 filets de poulet,8 mandarines,une belle poignée de feuilles de menthe fraîche,4 càs de sirop d'érable,sel, poivre, une noix de beurre. Couper le poulet en...
26 novembre 2010

Gratin de poisson et fruits de mer au parmesan

Gratin de poisson et fruits de mer au parmesan
Un bon petit plat de poisson qui change un peu ...Pour quatre :200 grs de poisson blanc (ici cabillaud),300 grs de noix de saint Jacques,300 grs de grosses crevettes,2 càs de farine,1 noix de beurre,lait,100 grs de parmesan,400 grs d'épinards,Chapelure,Graines...
22 novembre 2010

Boeuf en daube façon parmentier

Boeuf en daube façon parmentier
D'accord, l'automne, il pleut, il fait frais, les journées raccourcissent, il fait gris ... D'un autre côté, à nous le retour des plats réconfortants, avec des ptites sauces toutes douces qui réchauffent le dedans quand le dehors se les pèle ... J'adore...
14 novembre 2010

Flétan fariné, parfum de nori

Flétan fariné, parfum de nori
Bien doré, croustillant, iodé ... Un bon ptit poisson ma foi ! D'une simplicité rare !Pour 4 amateurs de poisson1 filet de flétan par personne (si vous pouvez en trouver qui soit un peu épais, c'est mieux),Une assiette à soupe de farine,2 feuilles de...
10 novembre 2010

Tortilla revisitée

Tortilla revisitée
Un lundi soir banal et pas inspiré ...Après avoir musardé dans le frigo, j'en tire du rôti de porc fumé, des oeufs. J'ai des oignons dans le cellier .. hum hum ... Oué ! Une tortilla ! Allez hop, on attrape son couteau et on émince gentiment le rôti fumé...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Newsletter
Publicité
Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
Publicité