750 grammes
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Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
14 avril 2010

Marmite de cabillaud aux légumes du soleil

Marmite de cabillaud aux légumes du soleil
Tiens, du léger ... Le printemps serait il de retour ? Si on en croit le soleil, oui, aux températures, la période glaciaire est de retour ... Pas grave, on se fait des sensations culinaires de printemps quand même ! Pour nos sempiternels quatre convives...
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10 avril 2010

Pavés de boeuf hachés gratinées au chêvre

Pavés de boeuf hachés gratinées au chêvre
Moelleux et gouteux, de bonnes pièces de viande qui changent un peu ... Pour quatre personnes 600 grs de bœuf haché2 oignons hachés2 cuiller à soupe d'ail haché1 jaune d'œuf1 petite tasse de chapelure finethym frais ou surgelésel, poivrela petite touche...
1 avril 2010

Rôti fumé façon Orloff

Rôti fumé façon Orloff
Du qui fait du bien quand il fait frisquet dehors ! 1 rôti de porc fumé 1 bel ananas bien mûr bacon en tranches gouda en tranches Ôter la ficelle qui enveloppe le rôti. Peler l'ananas et le trancher. Récolter le jus. Le trancher tous les centimètres,...
24 février 2010

Boulettes de poulet au parmesan et purée de potiron au curry

Boulettes de poulet au parmesan et purée de potiron au curry
Ben oui, parce que le filet de poulet, il faut parfois le déguiser et le rendre un peu plus rigolo à manger ... Pour 4 personnes 500 grs de filet de poulet 100 grs de parmesan 2 càs de graines de pavot torréfiées (en clair, grillées à sec dans une poele...
29 janvier 2010

Rôti de dindonneau, sauce à la bière

Rôti de dindonneau, sauce à la bière
Vous allez vous dire que j'aime ça la cuisine à la bière ! Vous n'avez pas tort, on ne renie pas ses origines belges aussi facilement ! 1 rôti de dindonneau 4 oignons 50 cl de bière blonde (si vous avez une Jupiler qui traine par là, attrapez là avant...
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21 janvier 2010

Boulettes sauce poulette

Boulettes sauce poulette
500 grs de bœuf haché sel, poivre, persil, thym 500 grs de champignons de paris 150 grs de lardons fumés 25 cl de bière blonde 10 cl de crème fraiche Dans un saladier, incorporer avec les doigts les épices à la viande. Former des boulettes de la taille...
19 décembre 2009

Julienne panée aux noix et étoiles de patates douces

Julienne panée aux noix et étoiles de patates douces
Pas vraiment une recette mais plutôt une idée ... J'avais un reste de noix fraichement épluchées et un beau morceau de julienne pour le dîner. J'ai mixé les noix (moitié noix, moitié chapelure). J'ai trempé des morceaux de julienne dans de l'oeuf battu...
7 décembre 2009

Saumon aux graines

Saumon aux graines
Par personne :1 pavé de saumon sauvage, bio de préférence (pensons aux ressources qui s'amenuisent et aux pêches non respectueuses ..)1 càc de graines de lin1 càc de graines de pavot1 càc de sésameSel et poivreBeurre pour la cuisson Ce n'est pas à proprement...
18 novembre 2009

Cabillaud roulé, sauce à l'orange

Cabillaud roulé, sauce à l'orange
Un petit plat de poisson qui change un peu, rien de révolutionnaire, juste un peu de fantaisie. 1 filet de cabillaud par personne 1 kg d'oranges (pour 4 personnes) 1 noix de beurre 2 cuillers à soupe de crème épaisse 2 cuillers à soupe de sucre de canne...
8 novembre 2009

Choux farci

Choux farci
Voici typiquement un plat issu de mon enfance. Ma mère n'était pas forcément ravie de passer du temps dans sa cuisine mais parfois, elle nous gratifiait d'une bonne cuisine familiale qui m'a laissé quelques souvenirs papillaires ... Prévoyez du temps,...
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