750 grammes
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Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
4 novembre 2009

"Moineaux sans tête"

"Moineaux sans tête"
Les moineaux sans tête ... Voilà encore un plat qui surgit des profondeurs de mon enfance belge ! Mais qu'est ce que c'est t'y donc allez vous me demander ? Ben, des sortes de paupiettes, pourrais-je répondre ... De la viande de boeuf hachée enroulée...
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2 novembre 2009

Magret de canard sauce au cassis

Magret de canard sauce au cassis
Pour deux personnes 1 beau magret de canard dont on aura au préalable incisé la peau 6 cuillers à soupe de liqueur de cassis 6 cuillers à soupe de vinaigre de xérès 3 cuillers à soupe de sirop d'érable Sel et poivre. Poser le magret, peau contre la poele...
31 octobre 2009

Filet mignon aux épices

Filet mignon aux épices
Gros régal en perspective ... Devant ma petite couture hier, je me suis mise à rêver d'un filet mignon un peu caramélisé ... Ni une, ni deux, j'ai pris ma fillette sous le bras et je l'ai emmenée chez le boucher, elle adore y aller, elle réussi toujours...
25 octobre 2009

Millefeuille de courgettes et de crevettes

Millefeuille de courgettes et de crevettes
Jolie petite entrée toute bonne (ce qui ne gâche rien !) Pour quatre personnes 2 courgettes rondes400 grs de grosses crevettes décortiquées8 cuiller à café de parmesan râpé50 grs de lardons fumés100 grs de crème fraiche liquidebeurresel au gingembre et...
23 octobre 2009

Carbonnades flamandes

Carbonnades flamandes
Voilà bien un plat rattaché à l'enfance pour moi ! Pour quatre personnes 500 grs de viande de boeuf (viande à bouillir ou si vous voulez vraiment vous régaler, prenez du rosbif !)1 kg d'oignons (mouais, si vous faites ce plat pour votre amoureux, ne le...
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15 octobre 2009

Boulettes sauce tomate

Boulettes sauce tomate
Du grand classique de quand j'étais petite , la traditionnelle boulette sauce tomate !! Un peu améliorée pour l'occasion ! Boulettes 500 grs de haché de bœuf200 grs de lardons fumés50 grs de gruyère râpéoignons et ail coupés en petits désthymsel, poivre...
13 octobre 2009

Rôti "Orloff"

Rôti "Orloff"
Rôti de porc1 ananas10 tranches de bacon5 tranches de goudasel, poivre, paprika Trancher le rôti de porc sans aller jusqu'à détacher le bas de la tranche (laisser 1 petit centimètre) Dans chaque "fente" créée, insérer une demi tranche de gouda emballée...
21 septembre 2009

Joues de porc, sauce au vin rouge

Joues de porc, sauce au vin rouge
Dit comme ça, on croirait une recette issue de la "Cité de la Peur", vous savez, le film de Les Nuls ? Mais sans rire, la joue de porc, sous son appellation peu glamour cache une viande absolument excellente ! 500 grs de joue de porc1/2 bouteille de vin...
21 septembre 2009

Hachis parmentier légumier

Hachis parmentier légumier
1 kg de pomme de terre à purée1 cuiller à soupe de beurre1 petit verre de lait1 cube bouillonpoivrenoix de muscade viande de bœuf hachée à 5 % de matière grasse2 oignons2 gousses d'ail2 tomates2 courgettessel, poivreorigan, thym 1 noix de beurre Cantal...
15 août 2009

Rendons à César ...

Rendons à César ...
Ce qui appartient à Papi et Manée ! Chaque année au 15 août, c'est l'occasion de se retrouver pour une grande fête familiale. Ce jour là, il y a toujours du homard au repas et une bataille d'eau au digestif ... Mon premier post ici est donc un hommage...
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