Rôti de cabillaud au citron
Je passais devant chez le poissonnier l'autre jour et sur l'étal quelques beaux dos de cabillaud m'ont fait de l'oeil ... Je ne suis pas une fille facile et je suis mariée en plus, mais comment résister à une oeillade de dos de cabillaud ?
Bref, je suis entrée chez le poissonier et j'en ai acheté, restait plus qu'à les préparer !
J'avais donc 2 dos de cabillaud
2 citrons non traités, brossés et rincés
10 tranches de poitrine fumée
2 verres de vin blanc
sel, poivre, thym
Saupoudrer les dos de cabillaud de sel, poivre et thym. Les "emballer" dans la poitrine fumée et les déposer dans un plat à cake.
Verser le vin jusqu'au niveau du poisson.
Trancher le citron et le disposer sur la poitrine fumée.
Enfourner à 200° pour une demie heure environ.
Le vin va s'évaporer en grande partie.
Il ne reste plus qu'à servir à l'assiette, accompagner de riz et napper d'un peu de sauce au vin.