lundi 7 mai 2012

Cabillaud en écaille de pomme de terre

Idéal pour un repas un peu chic ... Pour 1 personne - 4 PP 1 filet de cabillaud (100 grs) 2 tranches de jambon cru dégraissé 1 petite pomme de terre 1 pincée de mélange d'épices pour poisson 3 càs de crème fraîche à 4%. Commençons par les pommes de terre. Les éplucher, les laver et les râper finement (vous vous rappelez de mon robot fétiche offert par Cuistoland ? Il marche aussi très bien pour ça. Déposer les rondelles sur un papier absorbant et bien les sécher. Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de... [Lire la suite]
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vendredi 4 mai 2012

De l'alchimie en vue ...

Il y a peu, je contactais Hélène de chez Molécule R pour lui proposer un partenariat. Elle a tout de suite accepté de parier sur Met ta Serviette et j'ai très rapidement reçu un beau colis, en direct du Canada. Voyez plutôt. Déjà, le package est super joli, on a vraiment envie d'en (sa)voir plus ... De tout déballer, c'est un peu comme après le passage du Père Noël quoi ...   Des petites boites, un CD, déballons, déballons ... Holala, tout ça !!! Dans cette belle boite, j'ai trouvé, 10 sachets d'agar agar, 10 sachets... [Lire la suite]
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vendredi 4 mai 2012

Oups, des restes ...

Vous vous souvenez de mon assiette cosmopolite ? Ben, elle était bien entendu trop garnie ... On va en profiter pour les décliner en apéro du dimanche midi. Il me restait de la viande, un peu de sauce et de la raïta. J'ai rajouté des cheese naans, un peu bidouillés ... Pour la viande, rien de bien compliqué, je la débarasse de la sauce et je la coupe en rondelles, façon saucisson (c'est ça qui est chouette avec le boeuf hâché à 5%, ça donne des boulettes assez sèches et qui se tiennent bien). J'ai rajouté la sauce des... [Lire la suite]
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mardi 1 mai 2012

L'assiette cosmopolite

Dans mon assiette, une variation autour de la raïta et le samossa indiens et le kefta marocain. Commençons par la raïta, pour 4 environ, 1PP la part 400 grs de fromage blanc 0% 1 concombre sel, poivre, 1 bouquet de menthe fraîche. Eplucher le concombre, l'épépiner et le râper assez fin au robot. Je profites ici pour faire une disgression pour vous toucher un mot sur mon partenaire J'ai reçu de leur part le Fresh Express de Moulinex, petit robot bien pratique, qui permet de râper, trancher, émincer en un tour de main, sans... [Lire la suite]
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samedi 28 avril 2012

Caramel P'tit Zef

Bonjour à toi lecteur ... Aujourd'hui, j'ai envie de te parler d'Emmanuel HAMON. Certes, c'est un nouveau partenaire, mais au-delà de l'aspect "commercial" du partenariat, il y a une rencontre. Je suis rentrée hier dans sa boutique, je pensais m'être trompée d'endroit, cela tenait plus de la joaillerie que de la pâtisserie, tu m'crois, tu m'crois pas, comme tu veux ... Mais le mieux, c'est d'aller y voir de tes propres yeux. Moi, je sais déjà que j'y retournerai, j'ai vu un petit gâteau à la pistache et à l'abricot qui m'a... [Lire la suite]
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vendredi 27 avril 2012

Cupcake aux pommes, nappage crème au beurre au caramel au cidre

Je suis toujours à la recherche de LA recette de cupcake, en prévision de noces de diamant qui approchent dangereusement ... Du coup, à la maison, le moindre dessert est prétexte à cupcake ... Je les veux moelleux, légers, gouteux, bref, le beurre, l'argent du beurre et si possible, la crémière avec ... (bien que je sois plutôt crémier ... soit ...) J'ai pris pour base un gâteau de Savoie, je le voulais fruité, j'ai ajouté de la pomme. Et j'ai trouvé CETTE fameuse recette que j'espérais de tout coeur. Très moelleux, un peu... [Lire la suite]
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jeudi 26 avril 2012

Gratin de choux fleur au jambon

Pour 6 portions (6PP la part) Eplucher les pommes de terre, les découper en cubes de 2x2 cm environ, les mettre à cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, éplucher, parer et laver le choux fleur. L'ajouter, ainsi que les carottes et les haricots plats aux pommes de terre et poursuivre la cuisson 10 minutes. Détailler le jambon en petits dés, râper la mimolette. Egoutter les légumes, en réservant le jus de cuisson. Remettre le jus dans la casserole, y délayer 4 càs de farine, faire chauffer... [Lire la suite]
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mardi 24 avril 2012

Z'avez vu ??

J'ai refait la déco chez moi, j'en avais un peu assez de l'orangé, j'en était presque nauséeuse ... Pour le coup, je le trouve plus chic ainsi, surtout grâce à cette superbe photo de macarons (les macarons réalisés pour offrir à la famille à Noël) prise par ma Belle-soeurette Gaïane, que je remercie beaucoup bien entendu =) Quoi qu'il en soit j'espère que mes nouveaux murs vous plairont et que les recettes à venir vous raviront ...
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dimanche 22 avril 2012

Soupe thaï au boeuf

"M'man, tu fais une soupe chinoise ????" Petit inventaire mental du placard (lait de coco, boeuf, légumes, épices ...) "Ok, Fils, tu m'aides ?" Allez, on s'y met. Pour 4 (et du rab') - 8PP pour 1/4 300 grs de tranche de boeuf 100 grs de fonio 1 sachet de poudre de lait de coco légumes variés, ce qu'on a sous la main (ici, carottes, champignons de Paris, haricots plats, champignons noirs, champignons parfumés, courgettes). 5 feuilles de citron, 10 feuilles de citronnelle, 1 bouquet de coriandre, 3 càs d'arôme saveur Maggi,... [Lire la suite]
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vendredi 13 avril 2012

Pannequets version asiatique

Tout beau, tout chaud, tout bon ... Miom miom miom ... Ingrédients (1 PP le pannequet) 1 sachet de poudre de lait de coco 4 escalopes de dinde 4 càc de beurre 280 grs de grains de maïs 150 grs de petits pois surgelés ou frais 2 oignons 8 feuilles de brick 1 Kubor + 1 càc viandox Curry Détailler le poulet et les oignons en tout petits dés. Faire fondre le beurre dans une poêle, verser la viande et les oignons, faire sauter le tout, sans colorer. Une fois le poulet blanchi, ajouter les petits pois et verser le sachet de... [Lire la suite]
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