Soupe thaï au boeuf
"M'man, tu fais une soupe chinoise ????"
Petit inventaire mental du placard (lait de coco, boeuf, légumes, épices ...)
"Ok, Fils, tu m'aides ?" Allez, on s'y met.
Pour 4 (et du rab') - 8PP pour 1/4
300 grs de tranche de boeuf
100 grs de fonio
1 sachet de poudre de lait de coco
légumes variés, ce qu'on a sous la main (ici, carottes, champignons de Paris, haricots plats, champignons noirs, champignons parfumés, courgettes).
5 feuilles de citron, 10 feuilles de citronnelle, 1 bouquet de coriandre, 3 càs d'arôme saveur Maggi, poivre, râpure de gingembre frais.
3 càs beurre.
On taille le boeuf en fines lamelles, les légumes aussi.
Fondre le beurre dans un wok, mettre à colorer la viande sans la dorer. Ajouter les légumes, mélanger le tout et mouiller avec 1 litre d'eau environ.
Verser le sachet de poudre de coco, le bouillon Maggi et les diverses épices.
On ajoute également le fonio.
Couvrir le tout et laisser mijoter à feu assez doux pendant une vingtaine de minutes, le temps de cuire le fonio.
Idéale pour un repas du soir complet et savoureux, un rien exotique ...