750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
22 avril 2012

Soupe thaï au boeuf

20_04_2012_193

"M'man, tu fais une soupe chinoise ????"

Petit inventaire mental du placard (lait de coco, boeuf, légumes, épices ...)

"Ok, Fils, tu m'aides ?" Allez, on s'y met.

Pour 4 (et du rab') - 8PP pour 1/4

300 grs de tranche de boeuf

100 grs de fonio

1 sachet de poudre de lait de coco

légumes variés, ce qu'on a sous la main (ici, carottes, champignons de Paris, haricots plats, champignons noirs, champignons parfumés, courgettes).

5 feuilles de citron, 10 feuilles de citronnelle, 1 bouquet de coriandre, 3 càs d'arôme saveur Maggi, poivre, râpure de gingembre frais.

3 càs beurre.

20_04_2012_194

On taille le boeuf en fines lamelles, les légumes aussi.

Fondre le beurre dans un wok, mettre à colorer la viande sans la dorer. Ajouter les légumes, mélanger le tout et mouiller avec 1 litre d'eau environ.

Verser le sachet de poudre de coco, le bouillon Maggi et les diverses épices.

20_04_2012_195

On ajoute également le fonio.

Couvrir le tout et laisser mijoter à feu assez doux pendant une vingtaine de minutes, le temps de cuire le fonio.

Idéale pour un repas du soir complet et savoureux, un rien exotique ...

20_04_2012_204

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
Publicité