dimanche 12 août 2012

Et toi tu fais quoi avec les fruits de la sangria (à part les manger tous ??)

Ben oui, tu fais quoi des fruits de la sangria ?? Je t'explique, je suis présidente de l'association des parents d'élèves de la maternelle de Fils (ouiii, tu peux me vouvoyer et m'appeler Madame la Présidente, pas de chichis entre nous hein =) et chaque année pour la kermesse je fais une méga sangria dans une glacière ... Avec les fruits et tout et tout ... Bon je t'avoues, la première année, j'ai gloutonné les fruits sans état d'âme mais bon ... c'était pas vraiment raisonnable ... Alors, les années suivantes, j'ai rusé et j'ai mis... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 23:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 8 août 2012

La paella familiale ...

Un bon plat généreux ça la paella, facile et assez rapide à faire, adaptable à un nombre conséquent de convives et en plus c'est bon et ça plait ... bref, un vrai plaisir ... Je l'ai proposée pendant un week end familial où nous étions 12 à table, il devait y avoir de quoi nourrir une vingtaine de personnes ... Moi, j'ai un gros problème de gestion de quantité, je suis un peu une engraisseuse et j'ai toujours peur qu'il y en ait trop peu ... Qu'importe, le surplus a été congelé et servira à un repas du soir lors des grands... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 22:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
samedi 4 août 2012

La salade qui se disait mexicaine

Lecteur, rassure moi et dis moi que toi aussi, tes recettes t'échappent de temps à autre ... Je m'explique, je pars sur une idée simple de salade froide au saumon et je ne sais trop comment, tout se goupille pour que je finisse avec une salade qu'on dirait qu'elle revient de Mexico, le sombrero en moins (ça rentre pas dans la verrine ma brave dame ..) Bon, le principal restant le résultat gustatif, je peux sans crainte te parler de cette petite recette rafraîchissante. Pour nos quatre gourmands, en plat unique et avec du rab'... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 22:31 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 31 juillet 2012

Poulet à l'abricot

Y'a des plats comme ça qui sont des classiques de saison ... Chez moi, le poulet à l'abricot en fait partie, l'été revient, le poulet abricot avec ... Sauf que cette année, il aura fallu qu'on attende fin juillet pour que l'été commence à Brest et après une semaine de chaleur, on nou annonce le retour de la pluie ... Espérons que ce soit passager (TRES passager je dirais parce que les envies de raclette début juillet, ça me paraît quand même contre nature ...). Bref, je ne vais pas râler contre la météo, c'est pas vraiment ce que... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 22:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 27 juillet 2012

Mon bon cheesecake ...

  Récemment, j'ai été prise d'une folie cheesecake, j'ai dû en faire un par semaine, ça t'arrives à toi, de bloquer comme ça sur un plat ??? Enfin, je te rassures Lecteur, c'est pas vraiment ma faute, je n'ai toujours pas de cuisine et faut bien que je trouve une solution pour parvenir à m'éclater en cuisine quand même ... Même si ma "cuisine" ne comporte ni four, ni plaque de cuisson, ni même un évier .... En ce moment, ma  baignoire me sert de lave vaisselle, t'imagines même pas l'enfer de la cuisinière ... Mais, parce... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 21:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 24 juillet 2012

Ile Flottante, Brum Bergamote

Une "même pas recette", puisque je l'ai déjà recensée ici mais peu importe, je lui ai ajouté une petite touche orginale. Pour la recette, toujours ma bonne vieille recette d'île et crème anglaise au micro onde, déjà racontée ici mais que je vous re note tout de même ... Pour les îles :6 blancs d'œufs1 pincée de sel1 càs de sucre glaceet ...un micro ondeBattre les œufs en neige bien ferme avec le sel et le sucre.Selon ce que vous voulez faire, verser la neige dans un saladier, un plat carré, un moule en forme d'étoile ou que sais... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 15:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

samedi 21 juillet 2012

Dos de cabillaud au citron et jambon de pays en papillote au barbecue

Tu dois te dire qu'on mange souvent du dos de cabillaud à la maison, c'est pas faux ... Mais c'est surtout très bon ! J'avais reçu un très bon jambon de pays de Marque Savoie et je m'en suis donc servie pour agrémenter de petit dos de poisson. En plus, comme je suis joueuse, j'avais bien envie de tenter la papillote au barbecue (ben oui, ma cuisine me fait toujours défaut, faut bien trouver des astuces ...) Allez hop, Lecteur, du simple, du rapide, du bon, ça te dis ? On regarde la recette d'un peu plus près . Pour 4 (comme... [Lire la suite]
mercredi 18 juillet 2012

L'éternelle contrainte du "J'aime pas les gâteaux !"

Héééé oui Lecteur, si tu me suis de longue date, tu sais que Belette première n'aime pas les gâteaux et que c'est pas pratique pour les anniversaires parce que la fonction première du gâteau, c'est quand même de fournir un support pratique pour poser les bougies !! Alors, chaque année, je lui demande ce qui pourrait lui convenir pour remplacer le classique gâteau et cette année, la réponse a été à la hauteur du défi, elle m'a répondu "une rose des sables !" Ouéééééé, merci ma grande, la rose des sables, c'est super pratique pour... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 15 juillet 2012

Nautilus

Une ptite plongée dans l'océan ??? Nautilus, l'emboiteur de produits de la mer ... Des produits de qualité, récoltés dans le respect de la ressource (certification MSC sur une partie de leurs produits), selon une pêche durable et raisonnée. J'ai reçu de la chair d'oursin (j'ai une folle envie d'en utiliser pour faire un beurre manié et le marier à une belle pièce de boeuf grillée ... mais j'ai peur qu'on me trouve un peu trop audacieuse à la maison .... je réfléchis encore ...), de la chair de crabe en miettes et de la chair de... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 14:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 12 juillet 2012

Ca inspire même les Papas ...

Il y a peu, je t'ai parlé des Brum que j'avais reçu de la société du même nom. J'avais raconté mon épatement à la découverte de la saveur intense dégagée par un ptit pschiit de rien du tout, tu peux me croire Lecteur, tu pschiitt un coup de Brum coriandre, ça embaume comme si tu te roulais dans un champ de cette petite herbe bien sympa ... Ben, figures toi que ça inspire même les hommes, la preuve que c'est simple d'utilisation et que ça s'apprivoise bien cette petite chose .... J'ai la chance que l'Homme cuisine pour moi 2 fois... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 13:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,