Boulettes sauce tomate
Du grand classique de quand j'étais petite , la traditionnelle boulette sauce tomate !!
Un peu améliorée pour l'occasion !
Boulettes
500 grs de haché de bœuf
200 grs de lardons fumés
50 grs de gruyère râpé
oignons et ail coupés en petits dés
thym
sel, poivre
Sauce
1 boite de tomates pelées
1 carton de coulis de tomate
2 oignons en dés, 3 gousses d'ail en dés
origan, thym, 1 cube bouillon de bœuf
1 carré de sucre
Malaxer à la main tous les ingrédients du volet "viande" pour bien mélanger.
Former des boulettes de la taille d'une petite petite mandarine.
Les faire revenir dans un peu de beurre pour bien colorer.
Une fois qu'elles sont dorées, ajouter dans la poêle les oignons et l'ail pour la sauce, laisser colorer un peu.
Baisser le feu et ajouter les tomates pelées, le coulis, l'origan, le thym, le cube bouillon et le sucre.
Laisser mijoter le tout à feu très très doux (sur ma plaque induction, je le laisse sur 2).
Le truc c'est que plus longtemps ça mijote, meilleur c'est !
On peut bien entendu les préparer la veille pour le lendemain, là, c'est le meilleur.
A servir avec la traditionnelle frite !