Joues de porc, sauce au vin rouge
Dit comme ça, on croirait une recette issue de la "Cité de la Peur", vous savez, le film de Les Nuls ?
Mais sans rire, la joue de porc, sous son appellation peu glamour cache une viande absolument excellente !
500 grs de joue de porc
1/2 bouteille de vin rouge (ici, un bordeaux, Château Mille Secousses)
1 cube bouillon de boeuf
laurier, thym
1 cuiller à soupe de beurre
4 courgettes
Retirer un peu le gras des joues de porc s'il y en a.
Faire revenir les joues dans le beurre.
Quand c'est bien doré, ajouter le vin, le bouquet garni, le cube bouillon, le poivre.
Laver et équeuter les courgettes.
Les couper en bâtonnets et les déposer avec la viande dans la casserole.
Laisser le tout mijoter à feu doux une petite heure, en surveillant bien qu'il y reste assez de sauce.
Si besoin, allonger avec un peu d'eau.
Servir avec des pommes de terre coupées en frites, assaisonnées de sel et d'origan et cuites au four.