Boulettes de poulet au parmesan et purée de potiron au curry
Ben oui, parce que le filet de poulet, il faut parfois le déguiser et le rendre un peu plus rigolo à manger ...
Pour 4 personnes
500 grs de filet de poulet
100 grs de parmesan
2 càs de graines de pavot torréfiées (en clair, grillées à sec dans une poele pendant 2 minutes)
2 càs de sirop d'érable
Un peu de chapelure (si besoin)
Sel et poivre du moulin
Détailler les filets de poulet en morceaux, les mettre dans le bol du robot avec les autres ingrédients (sauf la chapelure).
Hacher le tout finement. Vérifier la consistance du hachis, s'il vous parait trop "collant", ajouter un peu de chapelure.
Faconner les boulettes à la main, de la taille d'une clémentine environ.
Faire fondre un peu de beurre dans une poele et faire dorer les boulettes de poulet.
Ajouter 1/4 de verre d'eau dans la poele, couvrir et laisser cuire une quinzaine de minutes.
Au bout de ce temps, ôter le couvercle et laisser réduire le jus pour n'obtenir qu'un peu de sauce pour napper au moment de servir.
Il est possible d'enrichir la sauce avec de la crème fraîche.
Au bout du quart d'heure de cuisson, retirer les boulettes et les conserver au chaud. Ajouter 15 cl de crème liquide au jus de cuisson, laisser réduire un peu en vérifiant l'assaisonnement.
Pour le potiron, je me suis juste contentée de faire cuire le potiron à la vapeur, de le passer au moulin à légumes.
Je l'ai assaisonné avec du curry et salé légèrement.