Rôti fumé façon Orloff
Du qui fait du bien quand il fait frisquet dehors !
1 rôti de porc fumé
1 bel ananas bien mûr
bacon en tranches
gouda en tranches
Ôter la ficelle qui enveloppe le rôti.
Peler l'ananas et le trancher. Récolter le jus.
Le trancher tous les centimètres, ne pas aller jusqu'au bout de la tranche, il faut garder environ un centimètre dans le bas de la pièce.
Dans chaque fente ainsi créée, glisser une demi tranche de gouda enrobée d'une tranche de bacon. Pratiquer de même avec tout le rôti.
Déposer le rôti dans un plat à four, l'entourer des tranches d'ananas.
Mouiller avec le jus récolté et ajouter un peu d'eau.
Enfourner à 200°C pour une trentaine de minutes.
Pour garder un bel aspect, couvrir le plat d'une feuille d'alu et ne l'enlever que 10 minutes avant la fin de la cuisson.