Saumon aux graines
Par personne :
1 pavé de saumon sauvage, bio de préférence (pensons aux ressources qui s'amenuisent et aux pêches non respectueuses ..)
1 càc de graines de lin
1 càc de graines de pavot
1 càc de sésame
Sel et poivre
Beurre pour la cuisson
Ce n'est pas à proprement parler d'une recette puisqu'il s'agit juste de poêler ce saumon en le parsemant des graines choisies.
Tout se joue dans le degré de cuisson du poisson, rosé à cœur et moelleux.
Pour ma part, je fais chauffer le beurre à feu très vif, je dépose le poisson dans la poêle très chaude pour bien saisir et dorer l'extérieur des deux côtés.
Je poursuis la cuisson 2 minutes à feu doux pour cuire légèrement la chair mais sans plus ...
Servi ce jour là avec des épinards et des topinambours.
C'était ma première (et surement dernière) expérimentation du topinambour, j'ai découvert avec horreur que ça goûtat l'artichaut ...