750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
10 avril 2010

Pavés de boeuf hachés gratinées au chêvre

Moelleux et gouteux, de bonnes pièces de viande qui changent un peu ...

Pour quatre personnes

600 grs de bœuf haché
2 oignons hachés
2 cuiller à soupe d'ail haché
1 jaune d'œuf
1 petite tasse de chapelure fine
thym frais ou surgelé
sel, poivre
la petite touche qui fait la différence, un trait de sirop d'érable
Pour décorer : 4 tranches de bacon, 6 rondelles de buche de chêvre

dsc00753

Mélanger les ingrédients intimement, moi, je le fais avec les doigts carrément, j'aime bien mettre la main à la pâte !

dsc00755

Façonner, toujours avec les mains, quatre pavés, les aplatir légèrement mais conserver tout de même une belle épaisseur de viande.

Les mettre à cuire dans une poêle avec un peu de beurre. Faire d'abord dorer à feu vif, baisser un peu et poursuivre la cuisson 4 minutes de chaque côté.
La cuisson dépend bien entendu de votre tolérance à la viande mi cuite, nous on aime bien ça ...

dsc00757

Faire préchauffer le grill, position maximale.

Transférer les pavés dans un plat à four, les couvrir d'une tranche de bacon et surmonter de deux rondelles de chêvre.

Enfourner sous le grill (et juste le grill, ne pas recuire la viande !) pour 5 minutes, le temps de dorer le fromage.

dsc00760

C'était juste à point, moelleux à souhait !

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Je fond littéralement devant ces steack et hum... ce fromage fondu.<br /> <br /> Bises, Doudine.
Newsletter
Publicité
Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
Publicité