750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
10 novembre 2010

Tortilla revisitée

dsc03257

Un lundi soir banal et pas inspiré ...
Après avoir musardé dans le frigo, j'en tire du rôti de porc fumé, des oeufs. J'ai des oignons dans le cellier .. hum hum ... Oué ! Une tortilla !

dsc03258

Allez hop, on attrape son couteau et on émince gentiment le rôti fumé (il devait y en avoir 300 grs environ), on continue avec 3 oignons.
On met un peu de beurre dans une poêle, on jette la viande et l'oignon et on fait dorer.
Pendant ce temps, battre 5 œufs avec du seul, du poivre et des herbes de Provence ... pom pom pom ... on se laisse tenter par le parmesan et on en ajoute 3 càs dans les œufs ...
Quand l'oignon est bien doré, on verse les oeufs par dessus et on saisi à feu vif la préparation.
On baisse le feu et on laisse cuire jusqu'à ce que le dessus de la tortilla coagule. Quand c'est le cas, la glisser sur un plat, et attention les gaffes, on retourne la poêle sur la tortilla et on renverse le tout !
Si tout s'est bien passé, le côté coagulé se retrouve au chaud dans le fond de la poêle et peut cuire environ 5 minutes à feu moyen ...

dsc03260

Il ne reste plus qu'à servir (la tortilla, c'est super, ça se mange, très chaud, tiède et même froid !) avec une bonne salade (frisée pour cette fois).

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
Publicité