samedi 30 avril 2011

Feuille d'endive au surimi et avocats

Avec une grosse pensée pour mon amie Aurélie, chez qui j'ai goûté un jour une version de cette mise en bouche. Feuilles de coeur d'endives 1 avocat Quelques bâtons de surimi Mayonnaise au goût Sel, poivre, jus de citron Détailler le surimi en dés, faire de même avec les avocats, mélanger et ajouter quelques gouttes de jus de citron. Saler, poivrer, incorporer une cuiller de mayonnaise et bien mêler le tout. Rincer et sécher les feuilles d'endives. Garnir du mélange à l'avocat et servir bien frais. Ces petits amuses... [Lire la suite]
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mardi 26 avril 2011

Nems poire chocolat et sa crème anglaise

Rien de bien révolutionnaire mais une bonne association qui marche toujours ... Pour la crème anglaise, je fais ma flemmarde et vous renvoie ici pour la marche à suivre, en diminuant les quantités de moitié. Pour les nems, pour 6. 6 feuilles de brick 6 petites poires 100 grs de pépites de chocolat Sucre de canne au goût et selon la douceur des poires 1 càs de beurre Eplucher les poires à l'économe, les couper en quatre, ôter le coeur et détailler en petits dés. Faire revenir les dés dans un peu de beurre, une fois... [Lire la suite]
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dimanche 24 avril 2011

Nid !

 
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samedi 23 avril 2011

Tiramisu à la violette

Une gourmandise toute en délicatesse ... Pour mes beaux parents qui venaient passer le week end à la maison, j'ai crée ce petit dessert, les connaissants très friands de violette (enfin, surtout belle-maman !!). Pour 6 personnes. 18 galettes bretonnes pure beurre 500 grs de marscarpone 6 oeufs 170 grs de sucre alcool de violette arôme naturel de violettes Violettes cristalisées Réduire une petite poignée de violettes cristallisées en petits morceaux. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, blanchir et faire mousser le... [Lire la suite]
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mardi 19 avril 2011

Croûte au citron

Miom miom miom ... M'man, tu fais ton dessert au citron ? Moui ... Sauf que j'ai pas envie de refaire, alors, je vais broder autour ... Frais, relativement léger (ça reste un dessert quand même, mais on ne se sent pas lourds après l'avoir mangé quoi ...), joli, parfait pour un dessert du dimanche ! Pour la croûte 175 grs de farine, 70 g de sucre de canne, 50 grs d'un mélange de noix, amandes et noisettes grillées et concassées fin, 125 grs de beurre, 1 oeuf. Mélanger le tout, pétrir 5 minutes, étaler sur un bon demi centimètre.... [Lire la suite]
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vendredi 15 avril 2011

Le steack hâché grillé

Ici, le printemps a fait son apparition et l'envie de grillades avec lui ... j'avais envie d'autre chose que la traditionnelle brochette ou saucisse, pourquoi pas un steack hâché ? Pour 4 personnes 500 grs de viande de boeuf hâchée, 12 tranches fines de poitrine fumée échalottes ciselées, persil frais ciselé, ail émincé, sel, poivre, noix de muscade. Avec les mains, mélanger les ingrédients (sauf la poitrine fumée bien entendu !) Former les steaks hâchés, pour qu'ils soient bien réguliers, s'aider d'un cercle de... [Lire la suite]
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lundi 11 avril 2011

Prise de contact avec la planète cake pop

"Maman Câline"a publié il y a peu une introduction aux cake pops et ça a été comme un déclic, je me suis dit que moi aussi, je voulais jouer à ça ! Et je suis plutôt contente de moi, pour un coup d'essai, avec le matériel du bord, c'était réussi ! J'ai modifié un peu la recette originale, voici donc ma version. 1 sachet de madeleines (des bonnes comme le dit Maman Câline) 2 càs de caramel au beurre à tartiner 1 càs de beurre pommade Mixer les madeleines au robot avec la fonction pulseur pour réduire les madeleines en chapelure... [Lire la suite]
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samedi 9 avril 2011

Gâteau d'anniversaire

Pour mon Ilyann. Difficile d'imaginer qu'il fut une "frêle crevette" (hum hum hum) de 4,500 kg il y a quatre ans, le temps passe si vite ! Il aime le chantier, je lui ai donc fait un gâteau chantier. Je ne vous montre que quelques photos, la recette viendra plus tard ...
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jeudi 7 avril 2011

Variation autour de la rose des sables

Ma Belette me réclame sans cesse des roses des sables, alors, je cède parfois ... Vu d'ici, vous cherchez la variation n'est ce pas ? Dans le bol du robot, jeter 1 poignée de cerneaux de noix, une poignée de noisettes et une poignée d'amandes entières. Pulser le tout pour réduire en petits morceaux. Verser le tout dans une poele chaude et faire griller 5 minutes. Dans un saladier, verser 200 grs de chocolat noir en morceaux et 50 grs de beurre. Faire fondre au MO à puissance moyenne. Bien lisser le mélange. Verser les... [Lire la suite]
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dimanche 3 avril 2011

Pseudo taboulé

Pseudo c'est vrai mais super bon  ! Ca fait envie, non ? Pour 4 personnes, pour changer !  2 verres de graines de couscous, 2 verres d'eau. 1 avocat coupé en tout petits dés. 1 poivron rouge et un jaune verts, détaillés en petits dés. 10 tomates cerises, devinez quoi, taillées en petits dés. 1 belle poignée de raisins secs. 1 citron, prélever le zeste, peler à vif et récupérer la pulpe. 2 citrons, presser les jus, 3 càs d'huile de noix, sel, poivre. Faire bouillir l'eau, une fois en bouillon, couper le feu,... [Lire la suite]
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