750 grammes
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Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
19 avril 2011

Croûte au citron

Miom miom miom ...

M'man, tu fais ton dessert au citron ? Moui ... Sauf que j'ai pas envie de refaire, alors, je vais broder autour ...

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Frais, relativement léger (ça reste un dessert quand même, mais on ne se sent pas lourds après l'avoir mangé quoi ...), joli, parfait pour un dessert du dimanche !

Pour la croûte

175 grs de farine, 70 g de sucre de canne, 50 grs d'un mélange de noix, amandes et noisettes grillées et concassées fin, 125 grs de beurre, 1 oeuf.

Mélanger le tout, pétrir 5 minutes, étaler sur un bon demi centimètre.

Tailler des formes à l'emporte pièce. S'il vous reste de la pâte, étalez la et faites en soit des sablés, soit une tarte.

Déposer les formes sur une plaque, recouvrir de papier sulfurisé et d'un poids pour que ça ne gondole pas.

Enfourner à 180° pour 20 minutes. Retirer la feuille de cuisson et remettre 5 minutes pour dorer.

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Pour la crème-mousse au citron.

2 citrons non traités, 250 grs de mascarpone, 2 blancs d'oeufs battus en neige ferme, sucre au goût selon l'acidité des citrons.

Râper les zestes des citrons, presser le jus. Fouetter le mascarpone avec les zestes et le jus. Ajouter le sucre petit à petit pour éviter d'en mettre trop.

En dernier, ajouter la neige et réserver au frais 2 heures.

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remplir un poche à douille du mélange au citron et pocher sur la croûte refroidie.

Garnir de sucre coloré et servir aussitôt pour éviter que ça ramolisse.

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Commentaires
C
Joyeuses fêtes de pâques! <br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
L
un coeur a croquer
C
un ptit coeur qu'on a bien envie de croquer en tout cas !
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