Tarte aux pommes lisses
Ma Belette m'a demandé une tarte aux pommes sans morceaux, j'ai bien entendu répondu "pas de problèmes !"
Pour la pâte à tarte
250 g de farine T65
1 œuf
60 grs de beurre mou
6 cl de lait
2 càs de sucre de canne
Je met tout dans le bol du robot et hop, c'est prêt !
Y'a plus qu'à étaler et à foncer le moule.
S'il vous reste des chutes, n'hésitez pas à abaisser la pâte de nouveau et à découper quelques formes à l'emporte pièce, ça décorera le dessus !
Pour la compote lisse.
5 belles pommes (golden ici)
Sucre de canne à votre goût
Belette n'aimant pas la cannelle, je la remplace par une gousse de vanille
Une noix de beurre.
Eplucher les pommes, les couper en petits quartiers.
Les faire revenir dans le beurre, ajouter le sucre et laisser compoter à couvert une vingtaine de minutes sur feu doux.
Une fois cuite, pour qu'elle soit vraiment lisse, j'ai passé la compote au chinois !
Garnir la pâte avec la compote, ajouter les décors si vous en avez préparé et enfourner 20 minutes à 180°C.
Laisser refroidir si vous en avez la patience, mais tiède, c'est bien bon aussi !