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Avoue qu'elle est appétissante cette brioche ....

Pour le gouter, un week end, les enfants me demandent de leur préparer "un truc" .... Sont marrants les enfants, "préparer un truc", en voilà un cahier des charges précis et facile à suivre ....

Bon, on a quand même déterminé qu'ils avaient envie d'un truc sucré et pas au chocolat ... L'Homme a rajouté un truc (tiens lui aussi ....) genre brioche ça le ferait bien ....

Avec cette foule d'instructions, je me suis lancée, bravement, sans peur et sans reproche et le résultat a été à la hauteur de l'enjeu, imagines, la brioche a fait le gouter, y'en avait même plus assez pour le ptit dej' du lendemain !

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Un ptit tour du coté des ingrédients ?

300 grs de farine de blé, 3 oeufs, 1 sachet de levure de boulanger, 80 grs de beurre fondu, 2 càs de sucre fin, 50 ml de lait tiède.

Du sucre perlé Tirlemont, reçu avec plaisir de La Belgique à votre Porte et qui me rappelle sans cette les cramiques de mon enfance belge ... (alors là, au pif la quantité ... tu verras plus loin ...)

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Pour la phase technique :

Tu fais tiédir un peu le lait (on peut le remplacer par de la crème liquide, ça marche aussi bien), tu verses le sucre fin et la levure lyophilisée dedans, tu touilles un coup et tu laisses tranquille 1/2 heure. Tu obtiens une sorte de levain express ....

Dans un saladier, tu verses la farine, tu rajoutes le beurre fondu, les oeufs, le levain et tu malaxes le tout pour obtenir une belle pâte souple .... Elle peut être très légèrement collante, mais il ne faut pas hésiter à rajouter un peu de farine si elle l'est trop !

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Tu laisses reposer la pâte dans son saladier sous un torchon un peu humide, le tout bien au chaud, pour une heure environ ....

Au bout de l'heure en question, tu allumes le four à 180°

Tu beurres et farine un moule à cake.

Tu étales ta pâte à brioche au rouleau, sur un petit centimètre d'épaisseur environ, en largeur, tu tentes de faire en sorte que ça rentre dans ton moule à cake. Une fois bien étalée, tu la parsèmes de sucre perlé, jusqu'à recouvrir la surface régulièrement (ne pas faire de surépaisseur quand même ... c'est pas du kouign amann !!) et ensuite, tu roules la pâte sur elle même, comme si tu faisais un gâteau roulé ....

Tu dépose ton rouleau dans le moule à cake beurré, tu tasses un peu pour faire épouser les contours ....

Tu parsèmes de râpure de beurre le dessus et tu répands encore quelques perles de sucre ...

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Il reste à enfourner cette belle brioche pour une vingtaine de minutes environ, en surveillant que ça dore bien sans excès ....

A déguster tiède, avec un bon thé ou même un ptit chocolat chaud maison .... Parfaite pour les gouters pluvieux d'automne ....