Boulettes poulette, sauce au vin rouge
Un jour gris, un plat réconfortant ...
La sauce était d'une jolie couleur violine, assez mal rendue à cause du flash malheureusement ....
Pour quatre (avec du rab')
500 grs de boeuf haché,
1 poignée de chapelure,
2 oignons,
500 grs de champignons de Paris,
200 grs de lardons fumés,
2 verres de vin rouge corsé,
150 ml de crème fraîche liquide,
1 cube bouillon, poivre, sel, noix de muscade, 1 noix de beurre.
Commencer pas s'occuper des boulettes.
Dans un saladier, déposer la viande, 1 oignon émincé, la chapelure, un peu de sel, du poivre, de noix de muscade.
Mélanger le tout avec les mains, y'a pas de raison !
Façonner des boulettes de la taille d'une grosse noix.
Faire revenir les lardons dans une sauteuse.
Ajouter les boulettes et laisser dorer de tous les côtés
Une fois dorées, ajouter les champignons émincés et le reste des oignons.
Ajouter le vin et le cube bouillon, couvrir et laisser mijoter une petite heure à feu doux.
Quand le jus a bien réduit, retirer la viande et les champignons et réserver. Ajouter la crème et donner un petit bouillon.
Réintégrer la viande et servir bien chaud, nappé de sauce.
J'avais choisi d'accompagner ce plat d'un choux fleur vapeur.