Naan au fromage
La recette est tirée de ce blog, mais je vous la retranscris.
Ceci dit, allez faire un tour chez Passion culinaire tout de même, il vaut le détour !
3 tasses de farine blanche
1 tasse d'eau
3 càs d'huile
3 càs de yaourt nature
1càc de sucre
1 càc de sel
4 càc de levain déshydraté
Pour le fromage, j'ai utilisé du Comté mais avec de la Vache qui Rit, ce serait beaucoup mieux !
Beurre clarifié.
Mettre la farine, le sucre, le levain, et le sel dans un saladier.
Faire un puits, ajouter l'huile le yaourt et l'eau.
Pétrir la Pâte pendant environ 15 minutes. Si besoin, ajouter un peu d'eau, la pâte doit être très souple.
Faire des boulettes de la taille d'une mandarine.
Laisser reposer 3 heures sous un torchon propre, à l'abri des courants d'air.
Une fois ce temps de pose passé, préchauffer le four à 240°C, y placer à l'envers un plat résistant à la chaleur
Fariner le plan de travail.
Aplatir une boule de pâte à la main, disposer en son centre une boule de fromage, refermer et reformer la boule.
Abaisser à nouveau la pâte avec les doigts ou entre les mains pour former une galette, éviter à tout prix le débordement du fromage !
Déposer le naan sur le plat qui est dans le four et laisser cuire jusqu'à coloration.
Une fois cuit, passer un pinceau imbibé de beurre clarifié sur la surface.