Calzone moelleuse mélangée
Mais qu'est ce que c'est ?
Quand nous habitions Paris, l'Homme avait l'habitude de déjeuner dans une resto italien (pour ceux qui sont curieux, c'était le Trotteur, métro porte de Vanves), ils faisaient là bas ce que nous avions nommé la "Calzone moelleuse mélangée".
Une pizza chausson donc, soufflée, dorée, gorgée d'une garniture moelleuse à souhait, bref, vous l'aurez compris, on est nostalgiques de ce plat ...
Je cherche depuis à l'approcher et je n'en suis pas loin !
Allez passons au côté pratique de la chose !
Pour 2 belles pizzas
285 ml d'eau
450 g de farine
2,5 cc de levain
1 càc de sel
1 càc de sucre
3 càs d'huile de noix (on peut mettre de l'huile d'olive, moi j'y suis allergique ...)
1 càs d'origan sec
3 càs de parmesan râpé.
Le tout dans l'ordre dans la MAP, programme pâte levée.
1 verre de coulis de tomate qu'on aura agrémenté d'herbes de Provence
4 tranches de jambon (fumé ou blanc au choix)
2 tomates
1 boule de mozzarelle
1 trait de crème fraiche
2 œufs
Le tout à partager entre les deux pizzas
Une fois prêt, séparer le pâton en deux parts égales.
Abaisser sur le plan de travail fariné.
Préchauffer le four à 200°C
Étaler le coulis de tomate aux herbes, disposer des lamelles de jambon et de mozzarelle.
Mouiller avec la crème fraiche et casser un œuf par dessus.
Pour la calzone, prendre soin de garnir sur une demi surface puisqu'il faudra la fermer ...
Replier la pâte sur la garniture. Pincer avec les doigts pour souder les bords
Parsemer de gruyère râpé.
Enfourner pour 20 minutes environ.