Gelée raisin rouge/bergamote
Idéale au petit déjeuner ...
2 kg de raisins rouges
500g de sucre par kilo de jus obtenu
le jus d'un demi citron
1 càc d'agar agar par kilo de préparation
1 boule à thé d'Earl Grey
Laver et égrener le raisin.
Le mettre dans une grande casserole et faire chauffer sans eau jusqu'à éclatement des grains.
Verser le tout dans une passoire en récupérerant le jus. Bien presser les grains pour tout extraire.
Ajouter au jus obtenu le citron, le sucre et l'agar agar.
Porter le tout à ébullition et laisser à petit bouillon pour 15 minutes.
Pendant ce temps, faire infuser l'Earl Grey dans 1/2 mug d'eau bouillante.
Hors du feu, mélanger le thé à la préparation aux raisins.
Verser le tout dans des pots à confiture, fermer et retourner les pots, couvercle contre le plan de travail.
Laisser refroidir ainsi.
A déguster sur le pain, les crêpes, les gaufres ...
On peut même en faire une sauce pour le magret de canard en la faisant réchauffer dans la poele dégraissée qui a servi à cuire le magret !