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21 septembre 2009

Gratin d'épinards au miso

A part la soupe du même nom, on fait quoi avec de la pâte de miso ?

On tente des innovations pardi !

1kg d'épinards frais
500 g de pommes de terre
300 grs de petites crevettes
1 cuiller à café de pâte miso
1 morceau de Morbier
100 cl de crème fraiche liquide
Sel, poivre

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Laver les épinards et retirer les grosses tiges.
Les faire suer dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
Ajouter la pâte de miso ainsi que les crevettes (surgelées cette fois, la honte quand on habite en bord de mer !!)
Verser la crème fraiche et laisser mijoter à feu doux, le temps de s'occuper des

Pommes de terre.
Les éplucher, les laver, les cuire à la vapeur. Pas trop, qu'elles soient encore un peu croquantes.
Les couper en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur et les disposer dans un plat à gratin.
Faire préchauffer le four à 180°C.
Verser la préparations aux épinards et crevettes sur les pommes de terre.
Si besoin, rajouter un peu de crème fraiche, il ne faut pas que ce soit trop sec ...

Déposer quelques lamelles de Morbier sur les légumes et enfourner pour 30 minutes.

PS : pour les gratins, en règle générale, je recouvre mon plat d'une feuille d'aluminium que je n'enlève que 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Ça évite le dessèchement et le "gratinage" trop intensif du plat ...

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Commentaires
L
ben dis donc, c'est le débarquement des bons plats d'hiver qui réchauffent chez vous! neigerait-il déjà chez les bretons?<br /> la soupe miso ça doit être bien comme base de fondue non?
A
belle innovation
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