Panna Cotta citronnelle chocolat blanc, bonbon à la fraise
Une petite douceur fraîche et gourmande ....
Ou comment faire beaucoup avec pas grand chose, un peu de lait, de crème, un ptit pot mignon et hop, des convives emballés !
Pour la panna cotta :
500 ml de lait 1/2 écrémé
500 ml de crème liquide légère,
80 grs de sucre
1 grosse poignée de feuilles de citronnelle fraîche du jardin
100 grs de chocolat blanc
1 càs d'agar agar.
Commencer par cueillir la citronnelle. La rincer et la laisser égoutter, ne pas la sécher en la frottant dans un torchon, elle perdrait de son arôme.
Mettre la crème et le lait dans une casserole, chauffer et arrêter avant ébullition.
Jeter les feuilles de citronnelle dans le liquide, couvrir et laisser entièrement refroidir en infusant.
Une fois le liquide tout à fait refroidi, filtrer au chinois en pressant bien les feuilles pour récupérer tout son parfum.
Diluer l'agar agar dans le liquide froid, remettre sur feu doux et ajouter le chocolat blanc et le sucre.
Porter tout doucement à ébullition sans cesser de remuer, couper dès les premiers bouillons.
Verser la préparation dans de jolis bocaux et réserver au frais.
Bonbon aux fraises.
200 grs de fraises
200 grs de sucre de canne
1/2 càs agar agar
Mettre les fraises dans une casserole et faire chauffer en remuant. Il faut que les fraises rendent tout leur jus.
Passer au chinois, presser bien la pulpe et récupérer scrupuleusement le jus obtenu, remettre dans la casserole et laisser refroidir.
Un fois raffraichit, ajouter le sucre et l'agar agar et remettre à cuire, porter à ébullition et laisser bouillir à petit bouillon pendant une petite dizaine de minutes sans cesser de mélanger.
Etaler la pâte obtenue sur une feuille de papier cuisson et mettre au frais pour faire prendre la gelée.
Quand la gelée est prise, la découper délicatement à l'emporte pièce et décorer chaque panna cotta avec un bonbon.
Ajouter une tite feuille de citronnelle et vous voici prête à ravir les papilles des invités !