Mousse au chocolat, éclat de cacahuètes, crème anglaise
Ca vaut tous les grands discours, non ???
D'une simplicité rare ...
Pour la crème anglaise.
6 jaunes d'oeufs
1 l de lait
60 grs de sucre fin
1 càc de vanille en poudre
1càs de fécule de maïs
Faire chauffer le lait au MO. Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la fécule de maïs.
Mélanger les deux, remettre au MO 1 minute, fouetter le tout et remettre à nouveau au MO de minutes en minutes jusqu'à la bonne consistance.
Cette crème anglaise est juste inrattable (à condition de ne pas la faire bouillir bien entendu) et absolument savoureuse.
200 grs de chocolat noir
6 blancs d'oeufs battus en neige ferme avec une pincée de sel
2 càs de crème liquide (ou de beurre comme vous préférez)
2 càs de cacahuètes hachées (elles étaient salées, c'était bon comme ça).
Fondre le chocolat au MO avec la crème ou le beurre.
Ajouter les cahuètes, bien mélanger.
Ajouter petit à petit les blancs en neige et mélanger délicatement en soulevant la masse.
Répartir la mousse dans des verrines (il y en a pour 6 portions environ).
Faire prendre au frais 3 heures avant de déguster.
Avant de servir, napper de crème anglaise.