Variante autour de la pomme au four
Il y a mille façons de la préparer cette bonne vieille pomme au four, en voici une ...
Pour quatre, comme d'hab !
4 belles pommes canada grises,
1 poignée de noix,
1 poignée d'amandes effilées,
1 poignée de fruits secs variés (il y avait des raisins secs, de la banane séchée, de la noix de coco, de la poire séchée),
1 poignée de noisettes,
1 càs de beurre,
1 càs de sucre de canne.
Laver les pommes, les étrognonner (ou l'invention d'un beau verbe tout neuf =). Les réserver dans un plat à four.
Mettre tous les autres ingrédients dans le bol du robot et mixer finement.
Farcir les centres des pommes du mélange aux fruits secs.
Ajouter un verre d'eau dans le plat et couvrir le tout.
Enfourner à 200° pour une bonne vingtaine de minutes, quand la peau des pommes éclate un peu, c'est prêt !
Servir en ramequins juste un peu refroidies ...