Brochettes de porc, marinade à la tomate
Pour 6 personnes :
1 carré de porc (500 grs),
1 bloc de poitrine fumée (400 grs)
1 poivron rouge,
1 petite courgette toute fine,
2 oignons,
Tomates cerises
Marinade
1 briquette de coulis de tomate,
1 petit verre d'huile (pépin de raisin ici),
1 poignée de feuilles de basilic du jardin,
1 gousse d'ail écrasée,
poivre, épices guacamole (1càs)
La veille, détailler le porc et le faire mariner (mélanger tous les ingrédients de la marinade), réserver au frais.
Le jour J, détailler la poitrine fumée en dés, couper les légumes de manière à pouvoir les enfiler sur les brochettes.
Alterner sur chaque brochettes : viande, courgette, poitrine, oignon, viande, poivron, poitrine, tomate, viande; jusqu'à épuisement des ingrédients.
Profiter d'un rayon de soleil opportun pour faire griller tout ça !!