750 grammes
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Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
26 août 2010

Atelier pâtisserie ...

Haaaaaaa l'été breton, sa pluie, son vent, son froid ...
Idéal le mercredi quand on a des enfants !
Pour éviter à tout le monde de devenir dingue, rien de mieux qu'un petit atelier pâtisserie !

dsc02717

Nous avons préparé des petits gâteaux bretons, glacés et colorés à souhait !

Pour les petits gâteaux :
50 grs de beurre mou
125 grs farine de blé noir
60 grs de sucre + 1 paquet de sucre vanillé (ou 2 càs de sucre vanillé maison)
1 pincée de bicarbonate de soude (en pharmacie)
1 càs de lait

Pour le glaçage :
1 blanc d'œuf
sucre glace
colorant
arômes variés (café fort, arôme amande amère, arôme orange, liqueur ...)

Pour la déco :
petits sucres décor
Sucre perlé,
Noix de coco,
Chocolat râpé ...

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Dans un saladier, mettre tous les ingrédient pour les gâteaux et mélanger avec les mains (éventuellement, demandez à un enfant de vous aider).
Former une belle boule.
Abaisser sur 1 petit cm et découper à l'emporte pièce.
Faire cuire à four préchauffé à 180° une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.


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Pour le glaçage, il suffit de mélanger un blanc d'œuf à du sucre glace jusqu'à la consistance désirée, plus ou moins épais selon la couverture visée ...
Séparer en quatre parts, les colorer et les parfumer (si vous voulez du blanc, ajoutez un peu de jus de citron).

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Installez les enfants à une table, disposez les glaçages et les décos disponibles et laissez faire les artistes

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Ils seront super fiers de leur réalisation et auront à cœur de les partager avec la famille .... (en plus, ça les occupe une heure, ça compte les jours de pluie !)

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