Petites crèmes de framboise en gelée, croûte au chocolat blanc
Nos braves framboisiers continuent leur production industrielle, alors je les accommode à toutes les sauces ... (au fait, quand vous lirez ce post, les framboisiers ne donneront plus rien, mais ce message est rédigé début juillet en pleine saison ...).
Allez, on enfile le tablier ?
Pour 8 petites gelées :
1 gros bol de framboises fraîches (400 grs ?)
sucre de canne (au goût, selon que vous aimez plus ou moins l'acidité des framboises ...)
crème fraîche liquide pour compléter le caramel de framboise jusqu'à 500 ml
1 càc bombée d'agar agar
Mettre les framboises dans une poêle avec le sucre. Laisser compoter
Passer le tout au chinois et remettre dans la poêle avec l'agar agar.
Donner un petit coup de bouillon pendant une minute.
Retirer du feu et ajouter la crème fraîche.
Mettre le mélange obtenu dans des petits moules individuels, remplir jusqu'à quelques millimètres du bord et laisser refroidir et gélifier.
Une fois la crème prise, fondre 100 grs de chocolat blanc avec 2 càs de crème liquide.
Napper les petites crèmes avec le chocolat et mettre au frigo jusqu'à dégustation.