tartelette ananas - speculoos
Vous vous rappelez de ma gelée ananas/vanille ?
J'ai enfin été inspirée pour l'utiliser.
Comme j'avais un peu trop dosé en agar agar, je ne pouvais pas l'utiliser pour les tartines, il me fallait trouver une autre solution.
C'est chose faite avec ces tartelettes !
Pour 19 tartelettes :
Pâte :
70 grs de farine
60 grs de yaourt ou fromage blanc
40 grs de beurre
2 càs de vergeoise
Garniture :
1 pot de gelée ananas/vanille
19 càs de crème liquide
19 càc de pâte à tartiner aux spéculoos
Préchauffer le four à 200 °C
Mettre les ingrédients pour la pâte dans le bol du robot et mélanger le tout jusqu'à obtention d'une boule bien lisse.
Etaler le tout en une couche fine et garnir les moules à tartelettes.
Faire fondre à feu doux la gelée avec la crème liquide.
Sur chaque fond de tartelette, étaler une cuiller à café de pâte de spéculoos, recouvrir de 2 cuillers à soupe de crème à la gelée.
Enfourner pour une dizaine de minutes.
C'est aussi bon tiède que froid, rien à redire !