Boulettes coriandre et sésame
500 grammes de viande de bœuf hachée
2 cuillers à soupe de graines de sésame blanc grillées
2 cuillers à soupe de coriandre fraiche ou surgelée
1 cuiller à café de racine de gingembre râpé
1 pointe de couteau de poudre de citronnelle séchée
1 cuiller à soupe de sauce de soja
poivre du moulin
2 cuillers à soupe de chapelure fine.
Malaxer le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
Former les boulettes (personnellement, je les fais assez petites, de la taille d'une petite mandarine).
Les faire dorer à la poêle dans un peu de beurre à feu assez vif.
Laisser cuire 10 minutes à feu doux en retournant de temps à autre.
En parallèle, faire cuire du boulghour en suivant les instructions de préparation, ajouter 2 poignées de haricots plats 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Servir les boulettes dressées sur les céréales avec une petite mâche ....