18 août 2009
Tarte au potiron
Parce que la soupe au potiron c'est bon mais que je pense que ce légume mérite qu'on le traite autrement !
Donc, je craque devant une belle tranche de courge et je la ramène à la maison, prête à la transformer en soupe ...
Puis, je ne sais pas ce qu'il se passe mais je suis émue par sa texture et je me décide d'innover !
Pâte aux graines
210 ml d'eau
350 grammes de farine (personnellement, j'utilise la T65)
2 cuiller à café de levain
1 cuiller à café de sel
2 cuillers à soupe d'huile de noix
4 cuiller à soupe de graines variées
Le tout dans la MAP, programme pâte levée.
Garniture à la courge
Faire revenir 200g de lardons fumés, une fois bien doré, y ajouter la courge coupée en petits dés.
Saler, poivrer, ailler légèrement.
Faire suer le tout et laisser évaporer le jus aux 2/3
Réserver.
(faire préchauffer le four à 200°C)
Chemiser un moule à tarte d'une feuille de papier sulfurisé, étaler la pâte aux graines.
Garnir avec le potiron aux lardons.
Parsemer de mimolette râpée et de graines variées.
Enfourner le tout pour 25 minutes à 200°C.
Déguster le tout bien chaud avec une petite salade ....
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