750 grammes
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Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
16 août 2009

Trio de desserts

Pour suivre un repas japonais, j'avais décidé de faire un dessert qui restait dans le ton ....

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Sushis sucrés (environ 30 pièces)

Dans le cuiseur à riz, verser :

300 g de riz à sushi (ou riz rond)
50 cl de lait de coco
Laisser cuire le tout, penser à remuer tout de même, sinon, ça attache ...)

Pendant ce temps, détailler des fruits en lamelles (poire et mangue ici)

Faire fondre 200g de chocolat à pâtisser au bain-marie en y ajoutant un peu d'eau.

Une fois cuit, laisser tiédir un peu puis ajouter 100 g de sucre de canne et 2 càs de vinaigre à sushis.
Bien mélanger.

"Monter" les sushis (moi je triche, j'utilise un moule à sushi, plus rapide et plus régulier que si je le fait à la main).

Sur chaque rectangle de riz, étaler une cuiller de chocolat fondu et déposer une lamelle de fruit.

Une fois les ingrédients épuisés, garder le tout au frais mais pas au frigo pour préserver un maximum les gouts.


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Dôme d'agar agar aux fruits (pour 12 personnes) - A préparer minimum 2 heures avant de servir

Presser 4 oranges et 1 pamplemousse.

Mesurer 120 cl de jus et le faire bouillir. A ébullition, retirer du feu et verser 20 g d'agar agar dissouts dans 10 cl de jus restant.

Mélanger le tout sans grumeaux et mettre de côté.

Tapisser 12 petits bols de film alimentaire en débordant bien sur les côtés.

Déposer dans chaque bol quelques groseilles, framboises et morceaux de fraises.

Verser le jus à l'agar agar.

Rabattre le film alimentaire et faire un tortillon pour qu'il tienne en place.

Mettre le tout au frais en attendant le service.

Pour servir, défaire le tortillon de film alimentaire et glisser la gelée sur l'assiette.


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Fortune Cookie maison

La recette utilisée est celle trouvée ici

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