"Nem" du soleil
Pour 4 personnes :
4 feuilles de brick
8 tomates
1 oignon coupé en dés
6 tranches de bacon
1 boule de mozzarella (la vraie au lait de bufflonne, c'est vraiment meilleur)
sel, poivre, herbes de provence, ail hâché, le piment d'espelette Ethiquable.
Peler les tomates, les couper en petits dés, les mettre à compoter avec un peu de beurre et l'oignon coupés en dés.
Détailler le bacon en petits morceaux et le joindre aux tomates. Ajouter l'ail, le sel, poivre, herbes de provence et une bonne pointe de couteau de piment d'espelette. Compoter jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de jus.
Couper les feuilles de brick en deux. Disposer sur la demi feuille une cuiller de tomates et de quelques dés de mozzarella.
Rouler le tout en nem.
Déposer sur un plat allant au four, saupoudrer d'un peu de comté et enfourner 5 minutes à 180°C.
Servir avec une petite mâche accompagnée d'une vinaigrette aillée.