750 grammes
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Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
2 septembre 2011

Sorbet à la tomate, chantilly au parmesan

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Vu comme ça, on pourrait presque imaginer une sorbet fraise menthe et sa petite chantilly, en fait, il s'agit d'une petite entrée bien fraîche pour les jours d'été bien chauds !

Toujours en partenariat avec

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Il m'a fallu :

1 litre de jus de tomates bio

1 beau bouquet de basilic frais

1 bonne pincée de sel de céléri (selon le goût) et une autre de piment d'espelette, du poivre

150 grs de parmesan

20 cl de crème fraîche entière

La sorbetière, au congélateur depuis la veille.

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Chauffer la crème fraîche, y verser le parmesan et le laisser fondre; poivrer légèrement.

Passer le tout au chinois, laisser refroidir et mettre dans le siphon. Réserver au frigo.

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Pour le sorbet, c'est d'une simplicité déconcertante ...

Ciseler le basilic, le mélanger au jus de tomate, poivrer et ajouter du sel de céleri selon votre goût.

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Mettre en sorbetière et laisser prendre une vingtaine de minutes.

Dresser ensuite dans des verres, agrémenter d'un nuage de chantilly et emmener vite le tout à table, ça fond vite !!

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Commentaires
L
c'est super origianal<br /> <br /> Bonne idée
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