Omelette légumière
Ça se dit ça "légumière" ??
Bref ...
Pour quatre bouches :
5 oeufs
2 tomates
300 grs de champignons de Paris
8 tranches de bacon
10 cl de crème allégée
1 càs de pesto à la tomate
1 petite poignée de parmesan
1 oignon
1 noix de beurre
Sel, poivre, basilic frais
Éplucher les champignons, les tailler en tranches fines.
Ébouillanter et peler les tomates, les couper en dés en enlevant le "trognon".
Détailler le bacon en lanières ainsi que l'oignon.
Faire fondre le beurre, jeter les ingrédients préparés plus haut et faire sauter le tout jusqu'à cuisson à votre goût.
Pendant ce temps, casser les œufs, les mettre dans un saladier.
Ajouter le pesto, la crème, le sel, le poivre, le basilic et le parmesan.
Battre le tout pour faire mousser.
Retirer les légumes du feu.
Dans la même poêle, verser le mélange aux œufs et faire cuire doucement l'omelette.
Selon que vous l'aimiez baveuse ou pas, pensez à la retourner à mi-cuisson.
Une fois cuite et avant de la sortir de la poêle, verser les légumes sur l'omelette, la rabattre en chausson.
Faire glisser le tout sur un plat de service et courrez vous régaler, les œufs, c'est bon quand c'est chaud !