Clafoutis jambon et tomates cerises
Pas trop envie de me lancer dans une cuisine compliquée et vraie envie de manger bon et simple.
Un peu de réflexion et une idée arrive .... Un clafoutis pardi !
1 pâte brisée pur beurre (honte à moi, pas faite maison ! Non, parfois j'en achète aussi ...)
4 tranches de jambon coupées en dés
4 œufs
une douzaine de tomates cerises coupées en deux
10 cl de crème liquide
10 cl de lait
sel - poivre
1 petite poignée de fromage râpé
100 grs de parmesan
Étaler la pâte dans votre moule à tarte
Disperser le jambon sur la pâte.
Battre les œufs avec le lait et la crème, assaisonner à votre goût et verser sur le jambon.
Disposer les tomates cerises, face coupée vers le haut (ça permet au clafoutis de rester "sec" et de ne pas devenir spongieux à cause du jus des tomates)
Parsemer de parmesan et du fromage râpé.
Enfourner à 200°C pour environ une vingtaine de minutes.
Moelleux et gouteux .... Que demander de plus un samedi soir ?
Ha oui, une petite salade ! (au fait, ma base de vinaigrette à salade, c'est 1 cuiller de moutarde ancienne, 1 cuiller de vinaigre balsamique, 1 cuiller d'huile de noix et 1 cuiller de soyu -sauce soja)