Mousse chocolat/framboise
Simplisme et délicieuse !
Pour 6 parts
200 grs de chocolat à pâtisser (au choix, noir, au lait, ça doit marcher avec le blanc aussi !)
6 oeufs
15 cl de sirop de framboise
1 pincée de sel
6 palets bretons pour la déco
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Réduire les palets bretons en poudre.
Faire fondre doucement le chocolat, au bain marie ou au micro onde.
Mélanger vigoureusement le chocolat fondu avec les jaunes d'œufs.
Ajouter le sirop de framboise. (Goûter pour voir si c'est assez intense à votre gout)
Mettre les blancs d'œufs dans le bol du robot (si le votre comporte un batteur, sinon le faire au batteur à main), ajouter une pincée de sel et monter en neige très ferme.
Incorporer les blancs au mélange chocolaté, le faire avec délicatesse, sans casser la neige !
Répartir le tout en verrines et mettre au frais au moins 3 heures avant de consommer.
Avant de servir, déposer un pochoir sur chaque verrine et décorer avec les palets en poudre.
La texture était vraiment parfaite, très légère. Et le petit gout de framboise a été très apprécié !
A faire et refaire avec d'autres parfums ...