Pot au feu, saveurs asiatiques
A la base, je voulais faire un pot au feu, puis je me suis prise à penser à du lait de coco, de la coriandre ...
Hummmm, j'étais d'humeur à faire dans la cuisine hybride, l'essai fut rapidement transformé !
Allons y pour une belle liste d'ingrédients ! Pour quatre personne et du rab' au congélo !
- 500 grs de boeuf à bouillir,
- 200 grs de gésiers de poulet confit à trancher assez fin,
- 4 saucisses chinoise à l'alcool de riz,
- 2 carottes pourpres (enfin, les oranges marchent aussi, les pourpres donnent cette couleur au bouillon)
- 1 poireau,
- 1 poignée de germes de soja,
- Les feuilles d'un céleri branche,
- 2 oignons (1 clou de girofle dans chaque),
- Vermicelles de soja (1 paquet),
- Quelques feuilles de citronnier,
- 2 cubes bouillon,
- 1 boîte de lait de coco,
- 1 bonne rasade de nuoc mam,
- 3 tiges de citronnelle,
- 1 cm de gingembre râpé,
- 1 botte de coriandre hachée,
- sel, poivre (et j'espère n'avoir rien oublié !)
Laver les légumes, les couper en dés ou en rondelles (sauf les oignons, les laisser entiers et les piquer de clous de girofle).
Les mettre dans une grande casserole, ajouter la viande de bœuf, les saucisses coupées, la citronnelle tranchée en rondelles très fines, les feuilles de citron rajouter de l'eau (à mi hauteur), le cube bouillon et la boite de lait de coco.
Mettre sur feu moyen et laisser mijoter 2 heures.
Préparer les vermicelles comme indiqué sur le paquet (4-5 minutes dans de l'eau bouillante, égoutter).
Redonner un petit bouillon à la soupe en y ajoutant les germes de soja et les vermicelles.
Faire rissoler les gésiers émincés.
Servir à l'assiette.
Déposer les dés de viande, verser le bouillon, parsemer de gésiers rissolés et terminer par des peluches de coriandre hachées.
Manger bien chaud.