Poires au vin chaud
J'avais fait un vin chaud pour accueillir les parents venus fêter Halloween à la maison avec nous.
Comme il en restait et que j'avais des poires, le petit dessert du dimanche s'est imposé rapidement à moi ...
Allez, je vous sens trépigner de savoir comment j'ai fait !
Pour 4 :
4 poires conférence,
2 verres de vin rouge (ici du Bergerac)
1/2 verre de sucre de canne
1 bâton de cannelle
1 coque de cardamome
2 étoiles d'anis
1 càc d'arôme naturel de vanille
1/2 càs d'arôme d'orange
Peler les poires, les couper en 4, retirer les pépins.
Les déposer dans une casserole, ajouter le vin et les autres ingrédients.
Mettre à feu tout doux jusqu'à ce que le vin ait fait place à un liquide bien sirupeux et que les poires soient toutes colorées (une bonne grosse heure, voire plus).
Servir tiède, avec une boule de bonne glace vanille pour les très gourmands ! N'oubliez pas d'accompagner du sirop bien entendu !