750 grammes
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Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
8 septembre 2010

Panna cotta citronelle, croquant de chocolat et espuma de gingembre ...

Si vous voulez épater un peu, si vous avez un rendez vous amoureux ou si vous êtes tout simplement un aventurier du goût, cette recette est pour vous !
Chaque année, on se retrouve en famille élargie dans la maison de vacances et chacun a un ou plusieurs repas à assurer pour l'assemblée ... L'occasion chaque année d'une grosse réflexion pour régaler et surprendre les convives ....
Voici le fruit de ma réflexion annuelle ...

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La "panna cotta" à la citronnelle (à préparer la veille):
Je mets des guillemets parce que ma panna cotta est plus légère que la recette originale.
Pour 8 personnes :
500 ml de crème allégée
500 ml de lait écrémé
1 càc d'agar agar
4 càs de fructose
une vingtaine de feuilles de citronnelle fraîche du jardin.

Mélanger le lait, la crème et le fructose, faire bouillir le tout.
Couper le feu dès ébullition, ajouter les feuilles de citronnelle, couvrir et laisser infuser une heure.
Filtrer au bout de ce temps, ajouter l'agar agar et remettre à bouillir 3 minutes.
Verser dans les verres de service et réserver au frais.

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Espuma au gingembre (à préparer la veille) :

500 ml de crème fraîche allégée
5 cm de gingembre
3 càs de fructose.

faire bouillir la crème, pendant ce temps, couper le gingembre en petit dés.
Au premier bouillon, arrêter le feu, ajouter le gingembre et infuser à couvert jusqu'à refroidissement.
passer la crème au chinois, ajouter le fructose, bien mélanger.
Verser dans le siphon, mettre la cartouche, secouer et réserver au frais.


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Croustillant au chocolat (le matin de jour J) :
D'une simplicité rare, il suffit de faire fondre 200 grs de chocolat (noir de préférence) avec 3 càs d'eau.
Répartir le chocolat dans les verres sur la panna cotta et réserver au frais pour durcir.

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Avant de servir, déposer la mousse sur le chocolat durci décorer d'un peu de chocolat amer en poudre et passer à table aussitôt.
Y'à plus qu'à recevoir les félicitations =)

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