750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
4 mai 2010

Calzone et autres pizza

Calzone et autres pizza
Je vous renvoie vers la recette déjà recensée sur le blog, vous la trouverez ici (clic clic sur la photo) Par contre, je ne résistais pas à l'envie de vous montrer la dernière que j'ai faite, je ne sais pas ce qui lui a prit mais elle a levé levé .......
Publicité
Publicité
1 mai 2010

Omelette légumière

Omelette légumière
Ça se dit ça "légumière" ?? Bref ... Pour quatre bouches : 5 oeufs2 tomates300 grs de champignons de Paris8 tranches de bacon10 cl de crème allégée1 càs de pesto à la tomate1 petite poignée de parmesan1 oignon1 noix de beurreSel, poivre, basilic frais...
23 avril 2010

Clafoutis jambon et tomates cerises

Clafoutis jambon et tomates cerises
Pas trop envie de me lancer dans une cuisine compliquée et vraie envie de manger bon et simple. Un peu de réflexion et une idée arrive .... Un clafoutis pardi ! 1 pâte brisée pur beurre (honte à moi, pas faite maison ! Non, parfois j'en achète aussi ...)4...
15 mars 2010

Tourte printanière

Tourte printanière
Je ne sais pas chez vous mais à Brest, aujourd'hui, c'était le printemps ! Ça m'a donné envie de petits légumes, de couleurs, bref, d'oublier l'hiver, le froid et le vent ! Allez, en cuisine ! 2 disques de pâte brisée pur beurre (maison c'est mieux, mais...
11 janvier 2010

Tatin à la tomate

Tatin à la tomate
Pour quatre personnes "Ma" pâte sablée qui se marie avec tout, version salée 140 grs de farine 120 grs de yaourt ou fromage blanc 80 grs de beurre 1/2 cuiller à café de sel et selon l'ingrédient qui la garnira, n'hésitez pas à ajouter des ptites herbes...
Publicité
Publicité
27 octobre 2009

Soufflé au fromage

Soufflé au fromage
60 grs de beurre 45 grs de farine 37,5 cl de lait 6 oeufs 100 grs de gouda vieux 100 grs de cheddar sel et poivre 5 tranches de jambon sec fumé Râper les deux fromages avec une râpe à gros trous. Beurrer le moule et le tapisser le des tranches de jambon....
3 octobre 2009

Tarte aux épinards et champignons

Tarte aux épinards et champignons
Je regardais d'un air dubitatif mon reste d'épinards d'hier ... Je ne sais pas pourquoi mais j'ai toujours entendu dire qu'on ne pouvait pas récupérer les épinards de la veille et qu'ils avaient mauvais gout.... Pour une fois, j'ai résisté au gaspillage...
1 octobre 2009

Flammenkuche

Flammenkuche
Il me restait de la pâte d'une préparation précédente, pourquoi pas tenter une Flammenkuche ??? Abaisser la pâte assez finement, la déposer sur la sole du four. Verser de la crème fraiche sur la pâte (la quantité va dépendre de la taille de la tarte,...
29 septembre 2009

Naan au fromage

Naan au fromage
La recette est tirée de ce blog, mais je vous la retranscris. Ceci dit, allez faire un tour chez Passion culinaire tout de même, il vaut le détour ! 3 tasses de farine blanche1 tasse d'eau3 càs d'huile3 càs de yaourt nature1càc de sucre1 càc de sel4 càc...
27 septembre 2009

Calzone moelleuse mélangée

Calzone moelleuse mélangée
Mais qu'est ce que c'est ? Quand nous habitions Paris, l'Homme avait l'habitude de déjeuner dans une resto italien (pour ceux qui sont curieux, c'était le Trotteur, métro porte de Vanves), ils faisaient là bas ce que nous avions nommé la "Calzone moelleuse...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Newsletter
Publicité
Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
Publicité