dimanche 4 novembre 2012

La quiche libre et sauvage

Vouiiii, tu as bien lu, la quiche qui se la jouait sauvage, qui voulait être dévorée en pleine nature par des chasseurs de champignons affamés .... Mais qu'est ce que c'est que cette nourriture rebelle .... déjà l'autre jour, un filet mignon avec du caractère et aujourd'hui la quiche qui n'en fait qu'à sa tête ...... Rien de bien sorcier pour une quiche, c'est vrai, mais ça m'a fais marrer de la prendre en photo en situation et j'avais envie de lui rendre hommage, donc acte .... Pour une belle quiche libre .... 1 pâte feuilletée... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

samedi 27 octobre 2012

Tatin de boeuf, dés de jambon et courgettes ...

Ou comment rattraper le coup quand on n'a pas prévu assez de viande pour tout le monde .... Je dis à l'Homme "ce soir, c'est tomates farcies, ramène moi du steak haché" ..... Il me ramène effectivement du steak haché mais 200 grs pour quatre .... Ca va faire court ..... Je sonde le frigo .... Chance, une pâte feuilletée, double chance, une tranche de jambon épaisse dans le congélo .... L'affaire est faite ! Pour les ingrédients, tout y est presque déjà, n'est ce pas ? On a donc 200 grs de steak haché, 200 grs de jambon... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 15:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 17 mai 2012

Crèpe endive jambon cancoillote

Une découverte ma brave dame ... Pour la pâte à crèpe (1PP la petite crèpe) 250 grs farine 1/2 l de lait (ou moitié lait moitié bière) 2 càs huile sel. On mélange le tout et la pâte est prête, la laisser reposer quand même 1/2 heure avant l'emploi.   A la maison, on dispose d'une "Wok Party Crèpe", je n'avais jamais testé la partie wok de la chose mais comme j'avais des endives agonisantes dans le frigo, je me suis dit que c'était le moment rêvé pour tester ça ... J'ai donc lavé et émincé mes endives, et je les ai... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 23:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
lundi 9 avril 2012

La clafouquiche aux deux saumons

Houlala, ça fait longtemps que je ne suis pas venue vous raconter un peu ce qu'on mange à la maison .... remédions à tout ça =) Ca fait envie, non ? Pour 4 personnes. (9PP la part) 3 oeufs 4 càs de farine 100 ml de lait écrémé 200 grs de crème fraîche à 4 % 200 grs de saumon fumé 100 grs de saumon frais 1 petit suisse à 0 % Préchauffer le four à 180°. Détailler en dés les deux saumons, réserver. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes avec la farine, le lait et la crème fraîche. Saler, poivrer,... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 21:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 30 mars 2011

Tartine façon bruschetta

J'avais fait un vrai bon pain l'autre jour et je m'en suis servi pour ces petites "pizza-pain" ... La recette du pain viendra plus tard, c'est promis ! Fondue de tomate : 5 tomates, les éplucher, les couper en dés. Verser les tomates dans une poele anti adhésive, les faire compoter avec 1 trait de bouillon liquide (style Viandox), ail lyophilisé, poivre, un peu d'épices à spaghettis, 1 pointe de couteau de bicarbonate de soude. Laisser à feu doux, découvert jusqu'à ce que la consistance soit celle d'un coulis pas trop liquide. ... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 23:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 24 février 2011

Omelette garnie

Envie d'une petite omelette, individuelle, toute belle ! Pour une personne (pour changer !)2 oeufs,1 càs de crème fraîche légèreOrigan, sel, poivre, ail en poudre.Quelques cuillers de "ratatouille" (1 tomate, 1 morceau de courgette, 1/2 poivron, 1/2 oignon, 1 cube bouillon, ail, sel poivre. Les légumes coupés en petits dés, poêlés avec les épices et aromates).1 càs de parmesan.Battre les œufs avec la crème, les épices et aromates;Mettre à cuire dans une poêle anti adhésive jusqu'à ce que le dessus soit très légèrement... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 22:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

mercredi 12 janvier 2011

Tarte aux pommes lisses

Ma Belette m'a demandé une tarte aux pommes sans morceaux, j'ai bien entendu répondu "pas de problèmes !"Pour la pâte à tarte 250 g de farine T651 œuf60 grs de beurre mou6 cl de lait2 càs de sucre de canneJe met tout dans le bol du robot et hop, c'est prêt !Y'a plus qu'à étaler et à foncer le moule.S'il vous reste des chutes, n'hésitez pas à abaisser la pâte de nouveau et à découper quelques formes à l'emporte pièce, ça décorera le dessus !Pour la compote lisse. 5 belles pommes (golden ici)Sucre de canne à votre... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 16:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 31 août 2010

Chaussons au poulet et mozzarella

Pour 8 chaussons :285 ml d'eau450 g de farine2,5 cc de levain1 càc de sel1 càc de sucre3 càs d'huile de noix (on peut mettre de l'huile d'olive, moi j'y suis allergique ...)1 poignée de fromage râpé. Pour la farce :3 escalopes de poulet,4 tomates,1 boule de mozzarella (de la vraie de bufflonne, au goût, ça n'a rien à voir ...)Une vingtaine de feuilles de basilic du jardin (surgelé ou sec, ça le fait aussi =)1 noisette de beurre,sel, poivre, 1 petit verre de vin blanc. On retrousse ses manches ?Allez !On détaille le... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 20:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 8 juin 2010

Millefeuille de tortillas

Typiquement le genre de choses que je cuisine quand je suis peu inspirée ...Malgré tout, c'est goûteux et joli, c'est bien le principal, non ?Ingrédients :- 4 tortillas- 4 tomates coupées en rondelles- 4 tranches de jambon fumé coupées en lanières- 8 tranchettes de Leerdamer- 2 oignons émincés- sel, poivre, ail haché, herbes de provenceDans un plat à tarte,Déposer une tortilla, la recouvrir de rondelles de tomates, lamelles de jambon fumé, oignons et aromates, terminer avec 2  tranchettes de fromage, recouvrir d'une... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 00:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 4 juin 2010

Soufflé au Vieux Pané

Là vous vous dites, elle est dingue, elle fait du soufflé au fromage en été (ou presque) ...Rassurez vous, ce soufflé a été réalisé il y a quelques semaines et la température permettait tout à fait de penser à manger ce genre de choses réconfortantes ...Sans compter que Belle-Maman m'a confié un Vieux Pané presque entier ... J'en ai congelé une bonne partie et gardé un morceau pour consommation immédiate ...Allez, direction la cuisine :Base du soufflé :60 grs de beurre,45 grs de farine,37,5 cl de lait,6 œufs,Sel et poivre.J'ai rajouté... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 23:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]