750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
12 mai 2012

Raifort et Moutarde Douce d'Alsace

Raifort et Moutarde Douce d'Alsace
J'ai reçu un colis de l'entreprise Raifalsa récemment. Raifalsa est une entreprise alsacienne, spécialisée dans la transformation du raifort, la seule en France. Voici ce que j'ai reçu Il y avait un pot de raifort doux, un autre de moutarde à la bière...
Publicité
Publicité
7 mai 2012

Cabillaud en écaille de pomme de terre

Cabillaud en écaille de pomme de terre
Idéal pour un repas un peu chic ... Pour 1 personne - 4 PP 1 filet de cabillaud (100 grs) 2 tranches de jambon cru dégraissé 1 petite pomme de terre 1 pincée de mélange d'épices pour poisson 3 càs de crème fraîche à 4%. Commençons par les pommes de terre....
4 mai 2012

De l'alchimie en vue ...

De l'alchimie en vue ...
Il y a peu, je contactais Hélène de chez Molécule R pour lui proposer un partenariat. Elle a tout de suite accepté de parier sur Met ta Serviette et j'ai très rapidement reçu un beau colis, en direct du Canada. Voyez plutôt. Déjà, le package est super...
1 mai 2012

L'assiette cosmopolite

L'assiette cosmopolite
Dans mon assiette, une variation autour de la raïta et le samossa indiens et le kefta marocain. Commençons par la raïta, pour 4 environ, 1PP la part 400 grs de fromage blanc 0% 1 concombre sel, poivre, 1 bouquet de menthe fraîche. Eplucher le concombre,...
28 avril 2012

Caramel P'tit Zef

Caramel P'tit Zef
Bonjour à toi lecteur ... Aujourd'hui, j'ai envie de te parler d'Emmanuel HAMON. Certes, c'est un nouveau partenaire, mais au-delà de l'aspect "commercial" du partenariat, il y a une rencontre. Je suis rentrée hier dans sa boutique, je pensais m'être...
Publicité
Publicité
27 avril 2012

Cupcake aux pommes, nappage crème au beurre au caramel au cidre

Cupcake aux pommes, nappage crème au beurre au caramel au cidre
Je suis toujours à la recherche de LA recette de cupcake, en prévision de noces de diamant qui approchent dangereusement ... Du coup, à la maison, le moindre dessert est prétexte à cupcake ... Je les veux moelleux, légers, gouteux, bref, le beurre, l'argent...
10 septembre 2011

Riz pervenche au lait de coco

Riz pervenche au lait de coco
Encore un produit original de chez Le riz «Pervenche» du Laos est le mélange de 2 variétés traditionnelles de riz collant : le riz violet et le riz petit poussin. Il doit son nom à la belle couleur violette du mélange après cuisson. Ces riz poussent dans...
6 septembre 2011

Macaron au muscat vieux et miel de longanier

Macaron au muscat vieux et miel de longanier
Ben oui, du miel de longanier .... Je vous reporte sur wikipédia pour la partie botanique de la chose ... Toujours dans le cadre de mon partenariat avec Ce miel a un goût assez prononcé, très doux, il se marie très bien avec un muscat de vieille garde...
2 septembre 2011

Sorbet à la tomate, chantilly au parmesan

Sorbet à la tomate, chantilly au parmesan
Vu comme ça, on pourrait presque imaginer une sorbet fraise menthe et sa petite chantilly, en fait, il s'agit d'une petite entrée bien fraîche pour les jours d'été bien chauds ! Toujours en partenariat avec Il m'a fallu : 1 litre de jus de tomates bio...
28 août 2011

"Nem" du soleil

"Nem" du soleil
Pour 4 personnes : 4 feuilles de brick 8 tomates 1 oignon coupé en dés 6 tranches de bacon 1 boule de mozzarella (la vraie au lait de bufflonne, c'est vraiment meilleur) sel, poivre, herbes de provence, ail hâché, le piment d'espelette Ethiquable. Peler...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Newsletter
Publicité
Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...
Publicité