lundi 9 avril 2012

Joyeuses Pâques

Sur une idée originale de "C'est Maman qui l'a fait", l'oeuf de Pâques dans son nid. La coquille d'oeuf qui sert de moule, ça m'a trop plu, du coup, j'ai un peu revisité la chose (enfin la recette, l'idée du moule, non =) Pour la préparation de l'oeuf-moule, vous pouvez aller voir chez la muse qui m'a inspiré, ici. J'ai un peu modifié sa méthode en ajoutant du sel dans l'eau bouillante. La recette de la pâte à cupcake 5PP pour 1, il y a de quoi en faire 8 180 grs de farine 80 grs de sucre 60 grs de beurre 1 sachet de... [Lire la suite]
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lundi 9 avril 2012

La clafouquiche aux deux saumons

Houlala, ça fait longtemps que je ne suis pas venue vous raconter un peu ce qu'on mange à la maison .... remédions à tout ça =) Ca fait envie, non ? Pour 4 personnes. (9PP la part) 3 oeufs 4 càs de farine 100 ml de lait écrémé 200 grs de crème fraîche à 4 % 200 grs de saumon fumé 100 grs de saumon frais 1 petit suisse à 0 % Préchauffer le four à 180°. Détailler en dés les deux saumons, réserver. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes avec la farine, le lait et la crème fraîche. Saler, poivrer,... [Lire la suite]
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samedi 10 septembre 2011

Riz pervenche au lait de coco

Encore un produit original de chez Le riz «Pervenche» du Laos est le mélange de 2 variétés traditionnelles de riz collant : le riz violet et le riz petit poussin. Il doit son nom à la belle couleur violette du mélange après cuisson. Ces riz poussent dans les vallées des hautes montagnes du nord Laos à la frontière de la Chine et du Vietnam. Dans cet environnement naturel encore parfaitement préservé du plateau de Xieng Khouang à plus de 1200m d'altitude, ces riz sont cultivés manuellement. La richesse des sols et le climat de... [Lire la suite]
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mardi 6 septembre 2011

Macaron au muscat vieux et miel de longanier

Ben oui, du miel de longanier .... Je vous reporte sur wikipédia pour la partie botanique de la chose ... Toujours dans le cadre de mon partenariat avec Ce miel a un goût assez prononcé, très doux, il se marie très bien avec un muscat de vieille garde que je garde dans ma réserve mais qui est un poil sec à mon goût ... Pour la recette voici voilà .... Macarons : 3 blancs d'oeufs (pour plus de réussite, séparer les blancs des jaunes la veille réserver les blancs au frigo, faire une crème anglaise avec les jaunes !) 210 grs... [Lire la suite]
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vendredi 2 septembre 2011

Sorbet à la tomate, chantilly au parmesan

Vu comme ça, on pourrait presque imaginer une sorbet fraise menthe et sa petite chantilly, en fait, il s'agit d'une petite entrée bien fraîche pour les jours d'été bien chauds ! Toujours en partenariat avec Il m'a fallu : 1 litre de jus de tomates bio 1 beau bouquet de basilic frais 1 bonne pincée de sel de céléri (selon le goût) et une autre de piment d'espelette, du poivre 150 grs de parmesan 20 cl de crème fraîche entière La sorbetière, au congélateur depuis la veille. Chauffer la crème fraîche, y verser le parmesan... [Lire la suite]
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dimanche 28 août 2011

"Nem" du soleil

Pour 4 personnes : 4 feuilles de brick 8 tomates 1 oignon coupé en dés 6 tranches de bacon 1 boule de mozzarella (la vraie au lait de bufflonne, c'est vraiment meilleur) sel, poivre, herbes de provence, ail hâché, le piment d'espelette Ethiquable. Peler les tomates, les couper en petits dés, les mettre à compoter avec un peu de beurre et l'oignon coupés en dés. Détailler le bacon en petits morceaux et le joindre aux tomates. Ajouter l'ail, le sel, poivre, herbes de provence et une bonne pointe de couteau de piment... [Lire la suite]
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dimanche 28 août 2011

Ethiquable

J'entame cete rentrée en vous parlant d'un nouveau partenariat en cours avec la société Ethiquable est une entreprise coopérative du Gers, spécialiste du commerce équitable. Chez Ethiquable, nous pensons que l’agriculture paysanne est une voie pertinente pour le développement des pays du Sud. Depuis 2003, nous défendons ce modèle d’agriculture en proposant à des coopératives de petits producteurs un commerce équitable exigeant et adapté à leurs besoins. Les 120 produits développés avec nos 48 partenaires du Sud sont disponibles en... [Lire la suite]
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dimanche 28 août 2011

Les vacances sont finies

Vous avez pu le remarquer, j'ai bien profité des vacances et je n'ai pas du tout travaillé pour le blog ... Pas de soucis, j'ai plein de recettes de retour de vacances dans ma besace et on va tenter de reprendre le rythme ! Bonne rentrée à toutes et tous !
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mercredi 29 juin 2011

Porc à l'ananas

 Bon, vite fait, bien fait, parfait !  3 saucisses fumées 300 grs de filet mignon 1 ananas 2 oignons en rondelles 1 verre de jus d'ananas Sel, poivre, paprika Du riz blanc pour l'accompagner  Détailler la saucisse en rondelles, le filet mignon en dés. Peler l'ananas, enlever la partie fibreuse au milieu, le tailler en morceaux, récupérer le jus qui s'écoule. Faire revenir les oignons, les rondelles de saucisse et le filet mignon. Une fois doré, ajouter l'ananas puis le jus, assaisonner de paprika, de sel... [Lire la suite]
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samedi 25 juin 2011

Le roulé qui se prenait pour une omelette norvégienne ...

 Un hybride fort délicieux ma foi .... Mon roulé au citron me paraissait un peu "pauvre" pour un dessert du dimanche, du coup, je l'ai habillé ! Pour le gâteau roulé. 4 oeufs 100 g de cassonnade 40 grs farine 35 grs de fécule de maïs 25 grs beurre Pour le lemon curd. 3 oeufs 2 citrons non traités, brossés et rincés 80 grs sucre 100 grs beurre Pour la meringue. 4 blancs d'oeufs 100 grs de sucre Préparation du lemon curd Zester les citrons puis prélever les jus. Dans un saladier, verser le jus des... [Lire la suite]
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