mardi 29 mai 2012

Lasagne à la moutarde

Je ta parlais il y a peu de mon partenaire et de sa bonne moutarde douce d'Alsace. Hé bien, je l'ai rapidement intégrée à mon dîner du jour ... Une belle lasagne (met pas de courgette dedans, hein maman ! ! ! ). Et en parlant de lasagne, sais tu, Lecteur, que c'est le plat préféré de ce brave Garfield . Son pauvre maître, Jon a bien du mal à s'en garder un morceau, tant ce goinfre poilu se jette dessus ! Alors pour m'inspirer, avant la réalisation de la lasagne, je me plonge dans une bonne petite BD Garfieldienne ... Pour une... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 22:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 25 mai 2012

Dos de lieu au caramel aux fruits de la passion

Une bien bonne recette, même la Belette, qui n'aime pas le poisson (un comble pour une bretonne du bord de mer ...) a tout mangé, c'est te dire la qualité du goût ... Tes yeux sont bien ouverts, Lecteur, voici une belle photo Je me suis offert un nouvel appareil photo et je suis assez contente de son boulot ... Enfin, je m'égare ... (En arrière plan, une page de "Goog fairies/Bad Fairies de Brian froud, si tu veux en savoir plus, c'est par ici) Allez, jetons un oeil dans le frigo, pour 4 personnes et 5 PP par personne 4 dos... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 23 mai 2012

La Perle des Dieux ...

Tu t'en doutes, Lecteur, je vais te parler d'un nouveau partenaire. Cette fois, on va papoter sardine avec la Perle de Dieux. Cette entreprise utilise le produit d'une pêche raisonnée, respecte les saisons d'avril à septembre et veille à protéger l'environnement. Ils pratiquent des modes de fabrication privilégiant le travail manuel exigeant et précis. Bref, en utilisant leur produits, vous savez qu'il n'y aura pas de surprise ... Voici ce que j'ai reçu ... Une boite de sardines à l'huile d'olive, millésime 2010. La boite est... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 00:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 21 mai 2012

La soupe mexicaine

J'avais prévu un mexicain "classique" mais mes avocats ne voulaient pas murir, en parallèle, mes courgettes menaçaient de se gâter, il fallait trouver une solution ... Bye bye les avocats, ils serviront pour un apéro, bonjour la soupe relevée, ça tombe bien, ça caille dehors. On va voir dans le placard ? Pour 8 belles assiettes, un vrai plat complet (6 PP l'assiette) 350 grs de boeuf haché à 5% 400 grs de filet mignon de boeuf 2 càs d'huile de tournesol 2 tomates 1 boite de coulis de tomate 4 courgettes 3 poivrons 2... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 19:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 19 mai 2012

L'Ile aux Epices

J'ai reçu un colis de mon nouveau partenaire, l'Ile aux Epices. Cette entreprise tâche de travailler avec des producteurs locaux, afin d'offrir des produits de qualité et de mettre en place un commerce pouvant être qualifié d'équitable. Ces véritables passionnés souhaitent faire savoir que les épices sont des produits beaux à voir, agréables à sentir, bons à manger, excellents pour la santé, le tout à un prix abordable pour tous ! Les épices sont magiques, elles transforment les plats et permettent de voyager et de... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 17 mai 2012

Crèpe endive jambon cancoillote

Une découverte ma brave dame ... Pour la pâte à crèpe (1PP la petite crèpe) 250 grs farine 1/2 l de lait (ou moitié lait moitié bière) 2 càs huile sel. On mélange le tout et la pâte est prête, la laisser reposer quand même 1/2 heure avant l'emploi.   A la maison, on dispose d'une "Wok Party Crèpe", je n'avais jamais testé la partie wok de la chose mais comme j'avais des endives agonisantes dans le frigo, je me suis dit que c'était le moment rêvé pour tester ça ... J'ai donc lavé et émincé mes endives, et je les ai... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 23:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

lundi 14 mai 2012

La lasagne qui cache sa courgette

Moi, j'aime la courgette et c'est la galère parce que les enfants ne l'aime pas ... Du coup, je la camoufle. Pour cette fois, j'ai tellement bien géré que Fils en a même repris en qualifiant cette lasagne de "meilleure de toute sa vie", il n'a que 5 ans, mais quand même, j'ai savouré le compliment en ricanant intérieurement de la quantité de courgette qu'il venait de s'enfiler nyark nyark ... Pour 4 personnes (et 6PP) 6 plaques de lasagne 350 grs de boeuf à 5% 4 courgettes 6 tomates 200 grs de fromage blanc 0% Sel, poivre,... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 23:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 12 mai 2012

Raifort et Moutarde Douce d'Alsace

J'ai reçu un colis de l'entreprise Raifalsa récemment. Raifalsa est une entreprise alsacienne, spécialisée dans la transformation du raifort, la seule en France. Voici ce que j'ai reçu Il y avait un pot de raifort doux, un autre de moutarde à la bière et le troisième de moutarde douce. A l'heure qu'il est, j'ai uniquement gouté la moutarde douce et j'ai été surprise de son goût ... C'est vrai après tout, est ce qu'on "goûte" vraiment la moutarde ?? On s'en sert pour la vinaigrette, pour une sauce de viande ... Mais on prête... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 22:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 11 mai 2012

Duo de desserts

Un petit cupcake tout simple et une petite glace rapide, sans prétention mais diaboliquement bonne ... On commence par le cupcake, pas super satisfaite de cette recette ... (En fait, je cherche LA recette pour obtenir un petit gâteau moelleux et tendre, pas étouffant et c'est pas simple ...) Bref, cette recette a au moins l'intérêt d'être légère, à défaut d'être délicieuse ... Pour 18 cupcake (en fait, j'en ai fais 6, le reste sous forme de gâteau). 2PP le gâteau - La pâte à sucre est en sus ... 3 oeufs 100 grs de farine 100... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 21:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 9 mai 2012

Sucette de poulet au Speculoos

    Cette petite sucette est née d'un partenariat avec Lotus Bakeries. J'ai reçu de leur part un colis contenant une boite de miettes de Speculoos et un livre de recettes sucrées à base de ce fameux biscuit. Pour ma part, j'avais envie de le décliner en salé, j'aime bien le Spéculoos salé moi ... Et comme j'avais justement un petit apéro à prévoir pour la fête de mon Amoureux, ben, l'occasion faisant le larron, ma foi, je n'allais pas bouder mon plaisir de bidouiller une petite recette vite fait, bien fait ! Pour... [Lire la suite]
Posté par Fildocean à 22:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,