mardi 19 juin 2012

LE cupcake des noces de diamant

 Tu te rappelles, Lecteur, j'en ai longuement parlé de ma quête du Cupcake qui va bien pour un tel anniversaire ... J'avais fini par jeter mon dévolu sur un gâteau de Savoie revisité et j'ai affiné ma recette pour le jour J. Je te racontes comment j'ai fait ? C'est à préparer la veille, voire l'avant veille. 30 cupcake (1PP/pièce) 6 oeufs 180 grs sucre (dont 30 grs de sucrede canne) 90 grs maïzena 75 g farine 2 pots de compote de pomme sans sucre ajouté Charles et Alice Cette recette donne un gâteau léger, très... [Lire la suite]
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lundi 18 juin 2012

Dos de cabillaud poché au thé, crème au thé vert

J'avais reçu plusieurs sortes de thé à tester de chez Thé Câlin. Je bullais devant mon dos de cabillaud, ne sachant pas trop comment le préparer ... Mon regard s'est porté vers le sachet de thé vert, est revenu au cabillaud, est passé au thé .... et petit à petit, l'ampoule s'est allumée. Allez, allons jeter un oeil dans mon placard, pour 4 (et 4PP la portion) 4 dos de cabillaud 1 sachet de thé vert (ici, le Long Jing Grand Cru XiHu de chez thé Calin) 12 càs de crème fraîche à 4% 2 pincées d'épices grill pour poisson. J'ai... [Lire la suite]
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samedi 16 juin 2012

Bona Reva

Dans la catégorie des partenaires, voici Pour changer un peu, voici un partenaire "matériel" ... Bona Reva est un site de matériel pour la maison, regorgeant d'idées cadeaux pour tous. Voyons voir ce que j'ai reçu .... Un "pschitt" à huile (comme tu sais, Lecteur, je compte les PP ...) 3 petits moules silicone en forme d'étoile et 3 autres en forme d'ourson. Je n'ai pas pu résister à la tentation de tester aussi vite les petits moules en question. Une petite recette tout simple, celle des cupcakes, que tu pourras... [Lire la suite]
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jeudi 14 juin 2012

El Vanillo

Toujours dans la vague de partenariats, voici : Là, pas de surprise, on sait qu'on va parler de vanille ... Mais pas n'importe qu'elle vanille !! Des gousses dernière récoltes, d'une fraîcheur à toute épreuve, garanties sans OGM, élevées sans traitements ni pesticides et, cerise sur le gâteau, sur des parcelles qui ne sont pas issues de la déforestation ... Ou comment se faire plaisir tout en ayant bonne conscience ! Voici ce que j'ai reçu :  5 belles gousses de vanilles, charnues, souples, on voit qu'elle sont vraiment... [Lire la suite]
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mardi 12 juin 2012

Le cannelé à la bisque de langoustine

Là, Lecteur, je te sens dubitatif .... Tu te dis que je suis un peu dingote d'associer le mot "cannelé" au mot "langoustine" ... Je vais même aller plus loin et ajouter le mot "moule" .... Et là, tu as peine à le croire non ??? Tadaaaaaaa !!!! Hé oui, j'ai osé ... Que je te racontes ... J'ai reçu, tu le sais, un pot de bisque de langoustine de chez "La Perle des Dieux" Comme tu t'en doutes, il était absolument hors de question que je la réchauffe et mette en ligne un post pour dire "miam miam, c'était bon avec un crouton et de... [Lire la suite]
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dimanche 10 juin 2012

La Belgique à votre porte ...

Comment te dire Lecteur .... Je suis Belge, expatriée depuis 13 ans maintenant ... Même si la France compte un nombre invraisemblable de produits, tous meilleurs les uns que les autres, rien ne remplace les petits plaisirs alimentaires qu'on a pu connaître dans l'enfance ... Et quand on change de pays, on perd une partie de ces petits moments gastronomiques ... C'est tout à fait mon cas ... Je ne parlerai pas des Chokotoff, des Cuberdons (enfin, chapeaux de curés en belge ...), du miel Méli et autres Cha-Cha, de toute façon, si tu... [Lire la suite]
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vendredi 8 juin 2012

Steak tartare cuit à la moutarde douce alsacienne

l'Homme de la maison est assez carnassier et de temps à autre, il réclame sa portion de viande crue .... Personnellement, j'aime la viande mais le tout cru ne m'excite pas particulièrement, alors la maison se divise en deux clans, les pro et les anti cru ... Il convient donc de dissocier les protagonistes et de faire plaisir à tout le monde ... Pour 4 amateurs de tartare (crus ou cuits) et 6PP par personne ou en journée sans compter 650 grs de boeuf haché à 5% 10 cornichons 1 belle càs de câpre 2 oignons taillés en petits dés ... [Lire la suite]
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mercredi 6 juin 2012

Clochette et Libellule

Assez poétique comme nom pour une boutique, tu ne trouves pas Lecteur ? Avec un nom pareil, on peut imaginer pénétrer dans un monde délicat, féminin et parfumé et c'est tout à fait le cas. Un bien joli site, un rien girly, féérique à souhait ... Mais qu'est ce qu'on y trouve, me diras tu ? Héééééé bien, des épices, des infusions, des plantes, de l'aromathérapie et plus encore, va donc y faire un tour, rien que pour les yeux, c'est déjà un bon moment à passer ... Quant à moi, j'ai eu la chance de recevoir quelques épices à... [Lire la suite]
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lundi 4 juin 2012

Roulade de dinde au jambon fumé et cancoillote

Une petite roulade fumée, napée d'une sauce vraiment crémeuse ... Ca fait envie, non ? Pour 4 personnes (et 7 PP la part) 4 filets de dinde 8 tranches de jambon sec dégraissé 7-8 échalottes 33 cl de Leffe blonde 200 grs de cancoillote nature sel, poivre. On étale une tranche de jambon sec, on la recouvre d'un filet de dinde, un peu de poivre, une nouvelle tranche de jambon sec. On maintient le tout avec 2 cures dents. On fait revenir les roulés dans une poêle anti adhésive. Pendant ce temps, on épluche les échalottes et... [Lire la suite]
samedi 2 juin 2012

Thé Calin

Un nouveau partenaire, l'entreprise Thé Calin, c'est l'histoire de passionnés, oeuvrant pour nous faire découvrir des thés tout droit issus de manufactures chinoises, le tout en respectant le producteur et le consommateur. Leur gamme de thés, bios ou non ne peut que retenir l'attention des amateurs avertis. Voici ce que j'ai reçu : Yunna Dian Hong Jin Hao (thé noir) Pivoine blanche, Bai Mu Dan (thé blanc) Long Jing Grand Cru XiHu (thé vert) Oolong Naixiang Jinxuan parfumé J'ai bien entendu déjà commencé à tester ces... [Lire la suite]
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