lundi 9 juillet 2012

Nature et Régions

  Un nouveau partenariat, comme tu t'en doutes Lecteur ... Mais par n'importe lequel, cette fois, on va parler viande et plus particulièrement de boeuf bio, issu de nos régions. J'aime bien ce concept, il nous permet de consommer locavore, il garanti le respect des conditions d'élevage et de transformation de la viande ainsi que la qualité finale à la réception, garantie par un procédé d'emballage sous vide et de transport hautement surveillé. Quant aux prix, ils restent parfaitement abordables, au colis, le kilo de viande... [Lire la suite]
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vendredi 6 juillet 2012

Au Pays de la Fleur d'Oranger

Un autre partenaire, Au Pays de la Fleur d'Oranger, le spécialiste de coffrets cadeaux variés garnis de produits provencaux. J'ai eu la chance de recevoir du confit de rose bio et du confit de violette bio. Je compte bien leur faire rencontrer des saveurs salées, je n'ai pas encore d'idée précise pour l'instant mais ça va venir ... En attendant l'idée en question, une petite idée vite fait, réalisée à l'occasion de la fête des pères et inspirée par ma grande fille de 8 ans ...   Pour la Fête des Pères, j'avais prévu un... [Lire la suite]
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mercredi 4 juillet 2012

Lecomte Blaise

Nouveau partenaire, Lecomte Blaise qui, du fond des Vosges régale les papilles des amateurs de liqueurs et autres eaux de vie de fruits ... J'ai reçu de la liqueur de géranium Et de la liqueur de chocolat à la vanille
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lundi 2 juillet 2012

Marque Savoie

J'ai reçu un beau colis de la part de Marque Savoie. Colis qui invite à découvrir des produits typiquement savoyards, comme tu t'en doutes Lecteur ... Dans mon colis, il y avait un morceau de Beaufort, du jambon de Savoie, du pétillant de myrtille, des recettes, des activités pour les enfants et un cabas réutilisable.
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samedi 30 juin 2012

Ariake

Un nouveau partenaire, le groupe Ariake, spécialistes du bouillon à infuser ... Le principe est simple, un bon bouillon désydraté à faire infuser avant de pouvoir l'utiliser. J'ai reçu un super éventail de leurs produits, regardes moi ça ... Boeuf, légumes, crustacés, coquillages, volaille et une soupe miso made in France. Je n'ai pas encore testé ces bouillons mais je ne manquerai pas de revenir vous en parler ...
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jeudi 28 juin 2012

Gligli aux crevettes, tomate, parmesan, basilic et piment d'Espelette

  Un vrai plaisir par beau temps ... Pour 4 personnes et 10PP (ouéééé, c'est pas donné, c'est vrai, mais c'est un plat complet, un ptit fruit par dessus et ça le fait ...) 500 grs de pâtes "gligli (cuites, chaudes) 400 grs de crevettes décortiquées 6 tomates épluchées et coupées en 4 1 bouquet de basilic frais 1 tête d'ail, épluchée, hachée 100 grs de parmesan 12 càs de crème fraiche à 4 % sel, poivre, piment d'Espelette à votre goût (pas trop chez nous, pour ne pas gêner les enfants) Les crevettes étaient... [Lire la suite]
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mardi 26 juin 2012

Brum, Brum, Brum

Mais que ne c'est, cette histoire de Brum ??? Ben, c'est simple, Brum, comme brumisation, comme brume parfumée, comme "parfum" alimentaire, brum, comme Brum quoi .. Héééééé oui, Brum, c'est ça. C'est un petit vapo argenté avec une belle étiquette colorée, rempli d'huile essentielle aromatique pour vos petits plats. J'étais super curieuse de ces aides culinaires et je suis très contente que Clémence ait fait confiance à Met ta Serviette pour promouvoir un peu ces vapos. Alors là, Lecteur, tu es comme moi avant d'avoir testé ce... [Lire la suite]
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dimanche 24 juin 2012

Magret de canard, sauce au caramel à la lavande

A la maison, l'Homme et les enfants adorent le canrd ... Moi non, mais c'est pas une raison pour ne pas leur en faire ... Surtout quand il est accompagné d'une vraie bonne sauce sucrée surette comme ça ... Pour 3 (pas de PP, c'est pas pour moi ...) 2 magrets de canard (j'ai bien dit qu'ils adooooooooooraient ça hein) 100 grs du délicieux caramel à la lavande de Monsieur HAMON 75 grs de vinaigre balsamique 2 càs de sucre J'ai fait griller les magrets au grill en fonte. J'incise la peau en damier et je pose côté peau sur le... [Lire la suite]
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vendredi 22 juin 2012

Les brochettes cajun

J'ai testé les épices cajun reçues de chez Clochette et Libellule. Ce n'est pas la première fois que je goute des épices cajun, mais je dois avouer que c'est la première fois que je voyage pour de vrai en en mangeant ... En plus, pour ne rien gâcher, c'était très simple et rapide à préparer. Allez hop, on va droit au but ... Pour 4 personnes et 5PP la part 2 càs d'épices cajun 4 filets de poulet 4 càs d'huile de tournesol. On découpe le poulet en dés, on le réserve dans une boite hermétique. On ajoute l'huile et les épices.... [Lire la suite]
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mercredi 20 juin 2012

Le filet mignon à la bière et au sirop de Liège

Haaaaaaaaaaaa le sirop de Liège .... Comment dire ... C'est bon, doux, sucré, ça rappelle l'enfance et les tartines beurrées .... Mouiiii Lecteur, tu as raison ... Ca ne ressemble pas vraiment à une tartine, beurrée ou non. Ca ressemble bel et bien à de la viande, plus précisément à un filet mignon. Ben oui, y'a pas de raison, j'aime bien les tartines au sirop de Liège mais c'est aussi très bon avec de la viande, une ptite sauce bière/oignon pour lier le tout et hop, un bon ptit plat d'hiver (ça tombe bien, vu le temps en ce... [Lire la suite]