750 grammes
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Met ta serviette et lave toi les mains, on mange ...

9 octobre 2009

Gelée ananas/vanille

Gelée ananas/vanille
J'avais un demi ananas qui menaçait de se faire la malle dans la poubelle si on ne l'exploitait pas rapidement ... 1 ananas2 gousses de vanillesucre au gout (et surtout selon l'acidité de l'ananas!)1 càc d'agar agar Couper l'ananas en petits morceaux,...
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7 octobre 2009

Chutney mangue/pomme

Chutney mangue/pomme
Pour accompagner les chipolatas ... Le chutney, ça le fait ! 3 mangues vertes3 pommes rouges1 grosse poignée de raisins secs2 càs de gingembre frais râpé400 g de sucre30 cl de vinaigre balsamique1 càs de sel Peler la mangue, la couper et ôter le noyau.La...
5 octobre 2009

Mousse aux nectarines

Mousse aux nectarines
J'ai un nouvel ami culinaire ! Il s'appelle siphon ! Quel beau nom ! Je n'ai pas résisté et je l'ai aussitôt essayé ! 2 nectarines bien mures150 g de crème fraiche liquide1/3 de mug de tisane framboise/pamplemousse très infusée1/3 de mug de lait3 càs...
3 octobre 2009

Tarte aux épinards et champignons

Tarte aux épinards et champignons
Je regardais d'un air dubitatif mon reste d'épinards d'hier ... Je ne sais pas pourquoi mais j'ai toujours entendu dire qu'on ne pouvait pas récupérer les épinards de la veille et qu'ils avaient mauvais gout.... Pour une fois, j'ai résisté au gaspillage...
1 octobre 2009

Flammenkuche

Flammenkuche
Il me restait de la pâte d'une préparation précédente, pourquoi pas tenter une Flammenkuche ??? Abaisser la pâte assez finement, la déposer sur la sole du four. Verser de la crème fraiche sur la pâte (la quantité va dépendre de la taille de la tarte,...
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29 septembre 2009

Naan au fromage

Naan au fromage
La recette est tirée de ce blog, mais je vous la retranscris. Ceci dit, allez faire un tour chez Passion culinaire tout de même, il vaut le détour ! 3 tasses de farine blanche1 tasse d'eau3 càs d'huile3 càs de yaourt nature1càc de sucre1 càc de sel4 càc...
27 septembre 2009

Calzone moelleuse mélangée

Calzone moelleuse mélangée
Mais qu'est ce que c'est ? Quand nous habitions Paris, l'Homme avait l'habitude de déjeuner dans une resto italien (pour ceux qui sont curieux, c'était le Trotteur, métro porte de Vanves), ils faisaient là bas ce que nous avions nommé la "Calzone moelleuse...
27 septembre 2009

Gelée raisin rouge/bergamote

Gelée raisin rouge/bergamote
Idéale au petit déjeuner ... 2 kg de raisins rouges500g de sucre par kilo de jus obtenule jus d'un demi citron1 càc d'agar agar par kilo de préparation1 boule à thé d'Earl Grey Laver et égrener le raisin. Le mettre dans une grande casserole et faire chauffer...
25 septembre 2009

Hybride de sushis

Hybride de sushis
Ici, tout le monde aime le nori sauf moi (malheureusement !). Du coup, comme je prépares assez souvent des makis pour ma troupe, je suis à la recherche du "truc" qui me permettra de manger un peu comme eux, sans devoir manger les ingrédients séparément...
21 septembre 2009

Joues de porc, sauce au vin rouge

Joues de porc, sauce au vin rouge
Dit comme ça, on croirait une recette issue de la "Cité de la Peur", vous savez, le film de Les Nuls ? Mais sans rire, la joue de porc, sous son appellation peu glamour cache une viande absolument excellente ! 500 grs de joue de porc1/2 bouteille de vin...
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